회원번호 검색

회원번호 검색

QA

회원번호 검색

본문

회원필드에 mb_no라고 해서 저장했습니다.

사실은 내가 저장한건지 그누 아저씨가 저장해준건지 기억이 안나요,,,ㅋ

 

이걸 검색하는데

게시판 상단에 

 

$mb = get_member($list[$i]['mb_id']); 이렇게 하고

 

검색부분에는

               <option value="mb_no,1"<?php echo get_selected($sfl, 'mb_no,1'); ?>>회원번호</option>

이렇게 했어요,,

 

내 계산대로라면 검색이 되어야 하는데

안되네요...

 

내 계산이 어떤때는 맞고 어떤 때는 영틀리그

종잡을 수가 없이

미치켓습니다.

 

작년에 되던 것도 올해하면 안돼그,,,유유

대체 왜 이렇까요?

 

머리가 많이 꼬였어요,,그래서 기분도 꼬여요..

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

$list[$i]['mb_id']는 $_GET['mb_id'] 이런식으로 검색시 get값으로 보내는 값을 넣어줘야 정상적으로 작동할것같네요

 

그리고 회원번호네요? 그누보드내 get_member 함수는 mb_id를 기준으로 검색합니다

 

아래 함수를 common.lib.php에 추가하여주세요

function get_member_no($mb_no, $fields='*')
{
    global $g5;
    return sql_fetch(" select $fields from {$g5['member_table']} where mb_no = TRIM('$mb_no') ");
}

 

이렇게 추가하시고 $mb = get_member($list[$i]['mb_id']); 을

 

if($_GET['mb_no']) $mb = get_member_no($_GET['mb_no']); 이런식으로 바꾸고(회원번호일때만 get_member_no함수로 검색)

 

<option value="mb_no,1"<?php echo get_selected($sfl, 'mb_no,1'); ?>>회원번호</option>

<option value="mb_no"<?php echo get_selected($mb['mb_no'], 'mb_no'); ?>>회원번호</option>

 

$mb 변수명도 바꿔줘야할것같은데.. 전체적인 코드가 어느부분에서 쓰이는줄몰라 보이는것만 알려드려요

mb_no,1 -> mb_no 로 수정하셔야 할듯 합니다.

감사합니다~

              <option value="mb_no"<?php echo get_selected($sfl, 'mb_no'); ?>>회원번호</option>
              이렇게 해보았는데 안돼서 ....뭐가 문제인지 모르겠습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,532 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT