크롤링 관련 자바나 제이쿼리 코딩

크롤링 관련 자바나 제이쿼리 코딩

QA

크롤링 관련 자바나 제이쿼리 코딩

본문

2015196407_1543119982.8017.png

 

크롤링 도움받아서 만들어봤는데

문제는 위에 크롤링할 주소창에 url 주소 하나 밖에 못 넣고, (크롤링 시작하기) 버튼을 url 

하나 넣을때마다 매번 눌러야 하는 겁니다. url 주소가 워낙 많아서 매번 불편하고 노가다네요.

 

 

원하는것은 

http://google.com/1000231

http://google.com/1000232

http://google.com/1000233

http://google.com/1000234

http://google.com/1000235

 

이렇게 여러 url 을 한번에 넣고 

(크롤링 시작하기) 즉 submit 버튼을 실행하면

 

http://google.com/1000231 (크롤링 시작하기) 

          `

          `

        30초후

http://google.com/1000232 (크롤링 시작하기)

          `

          `

        30초후

http://google.com/1000233 (크롤링 시작하기)

 

 

이렇게 시간간격을 두고 url이 넘어가면서 submit 버튼이 실행되게 만들고 싶은데 

 

자바나 제이쿼리 등 대략적인 찾아볼만한 소스나 자료 있을가요?

간만하게 코드좀 만들어서 알려주시면 더더욱 감사하고 채택해드릴게요.

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

<textarea name="url"></textarea>

 

 

값이 넘어 오는 부분 

if($url){

  $ex_url = explode("\n", trim($url));

  $counter=count($ex_url);

  for($i=0;$i<$counter;$i++){

     if($ex_url[$i]){

 

     //크롤링 처리

     sleep(30);//30초간 지연

     }

 

  }

}

$ex_url = explode("\n", trim($url)); 이분이 정확히 분류가 안되셨을수있습니다

if($ex_url[$i]){
 echo $ex_url[$i];  형식으로 테스트해보시고
분류가 안되셧으면

$ex_url = preg_split('/\r\n|[\r\n]/', $url); 로 변경해 보세요

$ex_url = preg_split('/\r\n|[\r\n]/', $url);
적용하니 url 3개 넣으면 첫번째는 돌아가네요.

전에는 3개 넣으면 아예 첫번쨰는 안 돌아갔는데요.

한단계 발전은 한듯요... 문제는 이제 2번째 이상 부터 크롤링이 돌아야 하는데요

크롤링할 주소를 입력 받을때 주소와 주소구분을 항상 엔터키로 입력받으시고

엔터키로 구분하여 총 주소가 몇개인지 추출하여

입력한 주소갯수에 맞게 크롤링을 하면 되겠네요.


구현소스까지 필요하면 제작의뢰 게시판에 문의 하시면 됩니다.

Jqeury와 Ajax를 활용하면 될듯 합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,126 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT