첨부파일 인쇄

첨부파일 인쇄

QA

첨부파일 인쇄

본문

현재 아래의 내용을 파일(print.html)로 만들어 bbs/ 안에 넣었습니다.

해당 스킨 view.php 에는 <li style="text-align:right;"><a href="#" class="btn_admin" onclick="window.open('print.html','print_win','width=910,height=600,left=0,status=no,toolbar=no,resizable=no,scrollbars=yes')"><font color="white">인쇄</font></a></li>

요렇케 넣어서 새창에서 잘 사용하고 있습니다. 출력하고자하는 부분을 <div id='print_table'><table></table></div> 이렇케 감싸서 본문 내용과 첨부파일을 인쇄하고 있습니다.

질문은 첨부파일이 여러개일때 내용하고 첫번째 첨부파일만 출력 하게하려면 어떻게 해야 할까요?

 

-----print.html---------

<html> 
<head> 
<link rel="stylesheet" href="/styles.css" type="text/css"> 
</head> 

<body leftmargin="0" marginwidth="0" topmargin="0" marginheight="0"> 
<div id=print_sheet> 
</div> 

<script language="javascript"> 
  print_sheet.innerHTML = opener.document.getElementById("print_table").innerHTML; 
  window.print(); 
</script> 

</body> 
</html>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

<div id='print_table'><table></table></div> 

이렇게 감싸는 내용에 여러개일때는.. 모두 출력하고,

첫번째만 할때는 첫파일만 출력해야겠죠??

 

혹시, 선택 버튼을 만들어서 처리하실려면,

print_table1 과  print_table2 로 나누어서 출력한 후에

버튼을 선택하면 해당 값을 print_table 에 출력하고,

프린트 창을 띄우는 방법이 있습니다.

 

답변에 영감을 얻어서 아래와 같이 프린트 되는 부분에 첫번째 파일만 포함시키고 그 아래로 나머지 첨부 파일만 출력시키니 잘 되네요.

감사합니다.

 

--------프린트 부분-------- 

<? 
// 파일 출력 
$v_img_count = count($view['file']); 
if($v_img_count) 

 // echo "<div id=\"bo_v_img\">\n"; 
  if ($view['file'][0]['view']) { 
    echo "<center><table width='890'><tr><td width='890' align='center'><div class='img_box_style'>"; 
    echo get_view_thumbnail($view['file'][0]['view']); 
    echo "</div></td></tr></table></center>"; 
 } 
 //echo "</div>\n"; 

?>

 

----여기까지------

 

 

    <?php
        // 파일 출력
        $v_img_count = count($view['file']);
        if($v_img_count) {
            echo "<div id=\"bo_v_img\">\n";

            for ($i=1; $i<=count($view['file']); $i++) {
                if ($view['file'][$i]['view']) {
                    //echo $view['file'][$i]['view'];
                    echo "<center><table width='890'><tr><td width='890' align='center'><div class='img_box_style'><br><br>";
                    echo get_view_thumbnail($view['file'][$i]['view']);
                    echo "<br><br></div></td></tr></table></center>";
                }
            }

            echo "</div>\n";
        }
         ?>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,497 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT