bxslider 복수 사용

bxslider 복수 사용

QA

bxslider 복수 사용

본문

안녕하세요

 

bxslider를 한 페이지에서 여러개 사용하고 싶은데요

 

$('.slider').bxSlider({
        auto: true,
        speed: 500,
        pause: 4000,
        mode:'horizontal',
        autoControls: true,
        pager: true,
        pagerType: 'short'
    });     

 

$('.pslide').bxSlider({
        auto: true,
        speed: 500,
        pause: 4000,
        mode:'horizontal',
        autoControls: true,
        pager: true,
        pagerType: 'short'
        });       
    });

 

이런식으로 클래스이름만 다르게 하여서 사용하려하는데 이렇게 하니 하나만 사용할때는 됐었는데 두

 

슬라이드 다 작동이 안되더라구여

 

혹시 여러개의 슬라이드를 중복해서 사용하고 싶을때 어떻게 해야할지 알려주실 수 있으신가요

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

<!--bxslider start -->
<!-- jQuery library (served from Google) -->
<script src="//ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.8.2/jquery.min.js"></script>
<!-- bxSlider Javascript file -->
<script src="../../jquery_bxslider/jquery.bxslider.min.js"></script>
<!-- bxSlider CSS file -->
<link href="../../jquery_bxslider/jquery.bxslider.css" rel="stylesheet" />

<ul class="bxslider">
  <li><img src="../../jquery_bxslider/images/hakmundang/1.png"></li>
  <li><img src="../../jquery_bxslider/images/hakmundang/2.png" /></li>
  <li><img src="../../jquery_bxslider/images/hakmundang/3.png" /></li>
  <li><img src="../../jquery_bxslider/images/hakmundang/4.png" /></li>
</ul>

<script> $(document).ready(function(){
  $('.bxslider').bxSlider({
    mode: 'vertical',
    slideMargin: 5
  });
    });
</script>
<!--bxslider end -->

 

<!--bxslider start -->
<!-- jQuery library (served from Google) -->
<script src="//ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.8.2/jquery.min.js"></script>
<!-- bxSlider Javascript file -->
<script src="../../jquery_bxslider/jquery.bxslider.min.js"></script>
<!-- bxSlider CSS file -->
<link href="../../jquery_bxslider/jquery.bxslider.css" rel="stylesheet" />

<ul class="2bxslider">
  <li><img src="../../jquery_bxslider/images/hakmundang/1.png"></li>
  <li><img src="../../jquery_bxslider/images/hakmundang/2.png" /></li>
  <li><img src="../../jquery_bxslider/images/hakmundang/3.png" /></li>
  <li><img src="../../jquery_bxslider/images/hakmundang/4.png" /></li>
</ul>

<script> $(document).ready(function(){
  $('.2bxslider').bxSlider({
    mode: 'vertical',
    slideMargin: 5
  });
    });
</script>
<!--bxslider end -->

 

처럼 <ul>태그에서도 클래스이름을 다르게 주어야 각각 작동합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 95
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT