결제연동 $_REQUEST['resultCode'] 문의

결제연동 $_REQUEST['resultCode'] 문의

QA

결제연동 $_REQUEST['resultCode'] 문의

본문

안녕하세요. 이니시스 결제를 개별적으로 연동중입니다.

 

즉, 솔루션의 이니시스 연동되어 있는 모듈을 활용하여 개인결제(?) 형태로 별도 페이지 구성중입니다.

 

현재 아래와 같은 에러메세지가 노출됩니다. (사이트 상세URL은 "..."으로 표기했습니다.)

 

####인증실패####array(48) { ["od_price"]=> string(5) "26006" ["org_od_price"]=> string(5) "26006" ["od_name"]=> string(9) "관리자" ["od_zip"]=> string(0) "" ["od_send_cost"]=> string(1) "0" ["od_send_cost2"]=> string(1) "0" ["item_coupon"]=> string(1) "0" ["od_coupon"]=> string(1) "0" ["od_send_coupon"]=> string(1) "0" ["od_goods_name"]=> string(12) "구매물품" ["od_email"]=> string(16) "*** 개인정보보호를 위한 이메일주소 노출방지 ***" ["parentemail"]=> string(0) "" ["buyertel"]=> string(13) "*** 개인정보보호를 위한 휴대폰번호 노출방지 ***" ["recvname"]=> string(9) "관리자" ["recvtel"]=> string(13) "*** 개인정보보호를 위한 휴대폰번호 노출방지 ***" ["recvaddr"]=> string(36) "대전 동구 계족로 184-55 12-56" ["recvpostnum"]=> string(0) "" ["currency"]=> string(3) "WON" ["gopaymethod"]=> string(4) "Card" ["acceptmethod"]=> string(43) "HPP(2):no_receipt:vbank(20181130):below1000" ["timestamp"]=> string(0) "" ["signature"]=> string(0) "" ["returnUrl"]=> string(51) "https://lallay.com/shop/inicis/inistdpay_return.php" ["mKey"]=> string(0) "" ["charset"]=> string(5) "UTF-8" ["payViewType"]=> string(7) "overlay" ["closeUrl"]=> string(40) "https://.../shop/inicis/close.php" ["popupUrl"]=> string(40) "https://.../shop/inicis/popup.php" ["nointerest"]=> string(0) "" ["quotabase"]=> string(24) "2:3:4:5:6:7:8:9:10:11:12" ["od_bank_account"]=> string(66) "기업은행 111-222333-33-111 (예금주:(주)컴퍼니)" ["od_deposit_name"]=> string(0) "" ["od_settle_case"]=> string(12) "신용카드" }

 

해당오류는 문제는 /shop/inicis/inistdpay_result.php의 아래 if 구절을 못타 else로 가게되는게 원인입니다. echo로 $_REQUEST['resultCode']) 를 찍어보니 아무것도 출력하지 못합니다.

 

기본적으로 영카트에서 $_REQUEST['resultCode'])를 어디서 불러오는지 조언좀 부탁드립니다. PG결제모듈은 이니시스입니다.

 

키파일 등은 모두 넣었습니다. 기본 영카트 결제에서 이니시스 결제는 됩니다.

 

    
if (strcmp('0000', $_REQUEST['resultCode']) == 0) {
 ... 중략 ...
} else {
                $s = '(오류코드:'.$resultMap['resultCode'].') '.$resultMap['resultMsg'];
                alert($s, $page_return_url);
}

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

shop\orderformupdate.php

파일내에 아래 구문이 인클루드 됩니다.

include G5_SHOP_PATH.'/inicis/inistdpay_result.php';

즉, 결과값은 이니시스에서 shop\orderformupdate.php 로 넘겨주는 겁니다.

 

안내주신 해당 인클루드 되는 부분은 인지하고 있습니다. 제가 궁금한부분은 $_REQUEST['resultCode'] 가 실제적으로 어디있는지 입니다. 답변주셔서 감사합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 77
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT