db연동문제

db연동문제

QA

db연동문제

본문

호스팅서버를 이전했더니 db는 불러와지는데 db 생성이 안됩니다.

 

즉 게시글을 읽거나 로그인은 가능한데

 

회원가입, 게시글 작성, 수정등이 불가능 합니다.

 

아예 다 삭제하고 1년전에 받아놓은 백업본으로 다시 만들었는데도 안됩니다..

 

권한없음 이라고 뜨는데 정상인가요? 

 

그리고 http://b.redinfo.co.kr/6 이글보면 사용자라는 메뉴가 있는데 전 없습니다.. 왜그런가요?

1988230773_1543307380.163.png

#DB

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 6

호스팅 관리자에게 문의 하시는게 빠르겠습니다. 

DB 사용하는데 권한이 없어서 쓰기, 생성, 추가 등이 안된다고 하세요. 권한을 all 로 지정해 달라고 해 보세요.

안되면 호스팅 옮겨야 합니다.
혹시 무료 호스팅은 아니죠?

대부분 호스팅 업체에서 주는 무료 계정은 제약이 많습니다.
계정이 필요하시면 https://sir.kr/so_freehosting/1512 에서 신청하세요.
사용하시는 계정 보다는 훨씬 좋을겁니다.....^^

일반 웹호스팅에 경우 DB 생성 권한이 없습니다. DB 권한을 체크해 보세요

data/dbconfig.php에서

 

define('G5_MYSQL_HOST', 'localhost');
define('G5_MYSQL_USER', 'db아이디');
define('G5_MYSQL_PASSWORD', 'db비밀번호);
define('G5_MYSQL_DB', 'clanfrs');
define('G5_MYSQL_SET_MODE', false);

 

로 수정하시면 될 것 같네요

db생성하지 마시구요 원래 주신 db로불러와서 수정하시면 될뜻합니다.

일반 호스팅에서는 DB를 하나만 주어져서 

따로 생성을 할 수가 없습니다.

서버 호스팅을 운영하셔야 root 권한이 주어져서

DB를 생성할수 있습니다.

단, 서버호스팅은 서버셋팅을 하실 줄 알아야 합니다.

DB를 생성하려는 이유가 뭔가요??

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 818
QA 내용 검색
filter #DB ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT