db 연동문제

db 연동문제

QA

db 연동문제

본문

호스팅서버를 이전했더니 db는 불러와지는데 db 생성이 안됩니다.

 

즉 게시글을 읽거나 로그인은 가능한데

 

회원가입, 게시글 작성, 수정등이 불가능 합니다.

그런데 이상하게 원래 있더 게시글 삭제는 됩니다..

 

호스팅업체에 물어봤더니 이런 답변이 왔습니다.

 

db 권한이 다 부여 되어있다는건가요?

 

1988230773_1543366458.364.png

#DB

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 7

글쓰기 정상 작동 되도록 수정 했습니다.

자게에 테스트 글은 삭제 하시기 바랍니다.

 

그럼 수고 하세요....^^

아뇨. 관리자로 로그인후 에 게시판 수정으로 가시면 카운트 조정 에 체크 해주시고 확인 누르시면 됩니다.

db 이전으로 인하여 카운터가 전부 - 로 표시되니까 카운트 조정을 한번 해주시라는 겁니다.

그럼 수고 하세요.

이렇게 질문 해서는 답을 얻을수가 없습니다.

원하신다면 닷홈 호스팅 계정과 사이트 관리자의 아이디와 패스워드를 쪽지로 보내주시면 살펴 보겠습니다.

 

쪽지 보내드렸습니다. 제가 잠깐 살펴보니 mysql에 그누보드 쿼리문에 반응이 없습니다.
그리고 data 퍼미션과 하위버미션도 모두 수정 했습니다.

해당 mysql 버전은 5.7.24 버전으로 확인 되네요.

sftp와 ssh 접근이 안되어서 테스트 하는데 한계가 있네요....ㅠㅠ

가능하시면 데이터와 db를 모두 백업 하시고 그누보드 5.3 버전 설치후 테스트 해 보시기 바랍니다.

이건 에러 메세지를 봐야 알수 있습니다.

제공해준 정보만으로는 답을 찾을 수 없습니다.

닷홈의 무제한 호스팅의 경우 MYSQL 5.7 버전을 사용합니다.

 

mysql 5.7 버전 이상부터는 기본 패스워드 정책이 바뀌었습니다. ( 영소문자+대문자+숫자+특수기호 포함 8자리 이상 필수 )

 

확인해 봐야 할 사항이

 

mysql 쿼리에서 아래 쿼리문을 실행하고 확인해 봅니다.

 

select password('1234');

 

이 때 아무 값도 안뜨거나, waring 경고문이 뜬다면 그누보드를 사용할수 없는 환경입니다.

 

 

data 폴더 퍼미션이 쓰기 모드인지?

또, 기존 php 및 mysql 비전 차이로 인해 함수 사용이 바뀐 건 없는지 등 체크해보시고,

못 하시겠으면 의뢰게시판에 의뢰로 해결하셔야 할 사항 같네요.

디렉 하위폴더까지 다 권한 줬고 함수까지 다 확인해봤는데 이상 없더라구요..
의뢰게시판에 의뢰도 해봤지만 학생이라 부담스러운 금액이라.. 이번에도 해결 못하면 다시 만들어야겠네요..

사이트의 문제점은 소스나 주소로 접근해서 확인해야 원하시는 문제를 해결하실수 있습니다.

로그인은 되세요?

 

기존에 사용하시던 mysql 이 5.6 이셨나요?

mysql 5.7 이상에서부터 옵션을 변경해줘야 쓰기가 잘되는 현상이 있던데

업체측에 문의해보세요

 

저도 mysql 5.6 -> 5.7 로 버전업시 당황했던적이 있었습니다.

결국 서버에서 설정을 조정해서 해결했었지만요

 

직접적인 연관은 없겠지만 혹시라도

https://www.fun25.co.kr/blog/mysql-error-1364-solution/?page=5

 

이부분을 참고해보세요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 819
QA 내용 검색
filter #DB ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT