메일테스트가 안됩니다.

메일테스트가 안됩니다.

QA

메일테스트가 안됩니다.

본문

메일테스트, 메일발송 등 다 완료 됐다고 알럿은 뜨는데 안보내집니다.

define('G5_SMTP', '127.0.0.1'); 이부분을 

define('G5_SMTP', ''); 이렇게 변경해도 안됩니다..

 

닷홈 호스팅업체에 문의한 결과 이런 답변이 왔는데 어떻게 하라는거죠..

소켓을 이용한 메일발송이 어떤걸 말하는건가요??

 

1988230773_1543390263.9621.png

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

define('G5_SMTP',      '127.0.0.1');
define('G5_SMTP_PORT', '');

 

이렇게 설정 하시고 테스트 해보세요.

먼저 무료호스팅에 메일 사용이 가능 한지 확인해 보셔야 하고
메일 발송 포트(25 또는 587)가 닫혀 있는건 아닌지알아보시길....

php mail 함수를 사용 하라는거 보니까 외부 메일을 이용해 사용 하셔야 할 듯 싶네요.

다시 문의하니

현재 호스팅 서버내에서 메일 발송 포트에 대한 별도의 차단은 이루어지지 않고 있습니다.

php의 mail 함수 사용은 소스 상에서 설정해주실 수 있으며, 소스 상의 설정 방법에 대해서는 자세한 안내를 드리지 못하는 점 양해 부탁드립니다.

php의 mail 함수 사용 방법에 대해서는 아래의 링크를 참조하여 주시기 바랍니다.

http://php.net/manual/kr/function.mail.php

이렇게 답변이 왔습니다. php mail 함수를 공부해야 해야겠네요..

매번 친절한 답변 감사합니다!

혹시 모르니 스팸 메일함도 체크해보세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 167
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT