[스타일시트] 배너 질문이요

[스타일시트] 배너 질문이요

QA

[스타일시트] 배너 질문이요

본문

안녕하세요! 그누5 기본 로그인창 바로아래 tail.php 부분에 넣을려고 합니다.

 

기본 코드를 만들어서 넣어봤는데 제가 생각하는건

1030318793_1543462897.2567.jpg

이런식으로 노출이 되어야하는데 사이트 구현하니 왜 이렇게 나올까요?

1030318793_1543462916.9189.png

 

 

 

         <style>
       #title{
         clear:both;
         flat:left;
         margin-left:10px;
         width:150px;
         height:120px;
         background-color:orange;
         border:1px solid black;
         text-align:center;
         }
       #pic1{
         clear:none;
         float:left;
         margin-left:10px;
         width:150px
         height:120px;
        }
       #pic2{
         clear:both;
         float:left;
         margin-left:10px;
         margin-top:20px
         width:150px
         height:120px;
         }
       #pic3{
          clear:none;
          float:left;
          margin-left:10px;
          margin-top20px;
          width:150px
          height:120px;
}
         </style>
         
         <div id="title"><h3>원탑테스트</h3></div>
         <div id="pic1"> <img src="https://imgur.com/qtRa9gj.jpg"></div>
         <div id="pic2"> <img src="https://imgur.com/qtRa9gj.jpg"></div>
         <div id="pic3"> <img src="https://imgur.com/qtRa9gj.jpg"></div>

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

#aside 는 width:305px 적어주신 내용은 width:150px + margin-left:10px  = 160px*2= 320px 넓이 값이 부모 넓이 값을 넘어 가기 때문에 아래로 떨어집니다. 

clear:both 의 사용법이 잘못되었습니다

오타와 세미콜른부터 신경 쓰셔야 할 것 같네요.

flat:left; <-오타
width:150px <- 세미콜른 누락

아래 애들을 공부해 보세요.

https://homzzang.com/b/css-63

https://homzzang.com/b/css-225

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,532 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT