list에서 다중 slider슬라이드 사용하기 질문 입니다.

list에서 다중 slider슬라이드 사용하기 질문 입니다.

QA

list에서 다중 slider슬라이드 사용하기 질문 입니다.

본문

list에서 첨부파일 클릭 시 레이어팝업으로 bxslider를 보여주고 싶은데요

jquery에 php나 script 변수는 사용할수 없는건가요?

목록수만큼 있어야하니까 for문으로 돌려봤는데 ㅠ

안되더라구요..

 

for ($num=0; $num<slide_num; $num++) {
        var num_small = "#slide"+$num;
        var num_small;

    $("num_small").bxSlider({
    });
}

 

그래서 첨부파일 클릭시 

bxslier가 적용되어야하는 div에 id를 추가 삭제하는 방법으로 바꿔봤는데

이 방법도 문제가 있는 것 같습니다ㅠㅠ

 

<!--버튼-->
<a class="file__show small_thum<?echo $i?> small_slide" href="#none">
<img src="<?php echo G5_THEME_IMG_URL?>/btn_arrow.png" alt=""><?
</a>
<!--슬라이드 팝업-->
<div id="small_thum<?echo $i?>" class="thum__modal__wrap">
<a href="#none" class="mobal__close mobal__close<?echo $i?>">x</a>
    <div class="thum__modal__box">
        <div id="" class="modal__content">
            <div><img src="/data/file/<?php echo $value?>" alt=""></div>
            <div><img src="/data/file/<?php echo $value?>" alt=""></div>
            <div><img src="/data/file/<?php echo $value?>" alt=""></div>
        </div>
    </div>
</div>
//팝업 보이기
$(".file__show").click(function() {
    var show_id = $(this).attr('class').split(' '); 
    var thum_name = show_id[1]; 
    $("#"+show_id[1]).show();
    $(".modal__content").attr("id", show_id[2]);
    $("#hd,#quick").css("z-index", -1);
});
//팝업 닫기
$(".mobal__close, .mobal__close2").click(function(){
    var hide_id = $(".file__show").attr('class').split(' ');
    $(this).parent().hide();
    $("#hd,#quick").css("z-index", 1000);
    $(".modal__content").removeAttr("id", hide_id[2]);
});

 

 

jquery에 변수를 넣거나

slider가 들어갈 영역에 id를 추가 삭제하는 방법으로

bxslider를 사용할 방법이 없을까요??

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

php 변수를 자바스크립트에서 사용하시려면.

 

var a = <?php echo $a?>

 

이런식으로 php변수를 자바스크립트 변수에 넣는 선언과정을 하셔야 합니다.

$num을 사용하시려면

 

var num = <?php echo $num?>

 

으로 num변수로 선언 후에 num을 사용하시거나 

 

$num 부분이 <?php echo $num?>으로 바꾸어서 사용하셔야 합니다

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 119
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT