모바일에서 접속시 접속여부를 표시해주는 소스요~~

모바일에서 접속시 접속여부를 표시해주는 소스요~~

QA

SIR 제작의뢰 - 견적무료/익명보정/호스팅, DB 이전/단기개발. 이젠 ' 의뢰인'이 원하는 '제작자'에게만 연락처를 알릴 수 있습니다.

모바일에서 접속시 접속여부를 표시해주는 소스요~~

본문

모바일에서 홈페이지 접속하면 모바일 홈페이지로 자동이동하는 소스는

 

 <script type="text/javascript">
 var mobileKeyWords = new Array('iPhone', 'iPod', 'BlackBerry', 'Android', 'Windows CE', 'LG', 'MOT', 'SAMSUNG', 'SonyEricsson');
 for (var word in mobileKeyWords){
  if (navigator.userAgent.match(mobileKeyWords[word]) != null){
   location.href = "http://OOO.com/m/index.php";
   break;
  }
 }
 </script>

 

이렇게 사용하고 있습니다.

 

근데요..

 

모바일에서 pc용 홈페이지를 접속하였을 때....

모바일 홈페이지로 별도로 가지 않고 상단에 메세지만 보내주고 싶습니다.

 

즉,

같은 홈페이지를 pc로 보면 아무것도 보이지 않고 모바일로 접속하였을 때만 홈페이지 상단에 "모바일로 접속하셨네요.."라는 메세지를 보내고 싶습니다. 

 

혹시 이런 소스는 어디서 얻을 수 있을 까요? 부탁드립니다.

 

이 글을 내 페이스북 계정으로 보내기 이 글을 내 트위터 계정으로 보내기 이 글을 내 구글플러스 계정으로 보내기

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

채택됨

조민님의 답변

파일을 하나 만들고

 

location.href = "http://OOO.com/m/index.php";

위에 소스의 경로를 새로만든 파일명까지 연결시켜줍니다.

만든 파일 상단에 '모바일로 접속하셨네요.' 라고 출력시키면 되지 않을까요?

주소복사
채택됨
답변의 댓글

eyekiss님의 답변

그누보드에는 모바일 체크를 해주는 is_mobile() 이라는 함수가 있습니다.

if (is_mobile()) {

   echo"모바일로 접속하셨네요.";

}

주소복사
답변의 댓글
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 78,648 | RSS
고마운 분의 도움으로 질문을 해결하셨다면, 채택을 눌러서 감사의 마음을 전하세요.
어떻게 질문해야 할지 모른다면 질문하는 방법을 읽어 보신후 질문해 보세요.
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 (06253) 서울특별시 강남구 도곡로1길 14, 6층 624호 (역삼동, 삼일프라자) 대표메일:admin@sir.kr
사업자등록번호:217-81-36347 대표:홍석명 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 개인정보보호책임자:이총

© SIRSOFT