모바일에서 게시판마다 다른 게시판 스킨적용하기

모바일에서 게시판마다 다른 게시판 스킨적용하기

QA

모바일에서 게시판마다 다른 게시판 스킨적용하기

본문

안녕하세요. 제가 작업하고자하는 사이트가 그누보드5가 아니라 그누보드4 이기때문에,

관리자쪽에서 게시판마다 PC는 따로 게시판 스킨적용이가능한데, 모바일은 따로 적용이 불가해서요..

 

제가 모바일 빌더를 이용중이라 경로문제가 어려움이 있습니다.

 

예를 들어 view스킨을 수정해서 모바일이라면 m_view_skin으로 넘어가라는 명령이 되어 있는데,

빌더로 인해 자동으로 /m  폴더에 있는 스킨을 찾아가면서 본래 기본경로의 m_view_skin은 찾아가지 못하는 상황입니다. (/m폴더내에 m_view_skin은 )

/m 폴더 skin/board/에 basic 폴더가 하나만 있어서 새로 스킨을 만들어서 적용하려해도 따로 관리자쪽에서 스킨 적용할 방법이없으니... 어떻게 해야할지 참 난감한 상황이네요.. 도움 부탁드리겠습니다..

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

여분필드 bo_1 등을 이용하셔서 경로설정을 해주시면 되지 않을까요?

여분필드 방법은 제가 잘모르겠어서..
m폴더 reconfig.php 나 bbs/view.php 에

if ($bo_table=='counsel') {
    $board_skin_path = "{$g4['path']}/skin/board/normal_";
}

위같은 코드를 넣어 봤는데.. 리스트에서는 normal_ 스킨으로 잘 적용이 되어 나옵니다만, 글을 누르면 view페이지에서는 아래같은 오류가 뜨네요...

Warning: include_once(../../m/skin/board/normal_/view.skin.php) [function.include-once]: failed to open stream: No such file or directory in /home/maum/public_html/m/bbs/view.php on line 157

Warning: include_once() [function.include]: Failed opening '../../m/skin/board/normal_/view.skin.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/lib/php') in /home/maum/public_html/m/bbs/view.php on line 157

경로가 틀어지면서 글을 못찼네요..ㅜ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 68
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT