Parse error: syntax error, unexpected '[', expecting ')' in 이건 뭐가 잘못되었을까요?

Parse error: syntax error, unexpected '[', expecting ')' in 이건 뭐가 잘못되었을까요?

QA

Parse error: syntax error, unexpected '[', expecting ')' in 이건 뭐가 잘못되었을까요?

본문

다음에서 뉴스제휴하는 소스 예제를 그대로 사용하는데 아래 색깔부분줄에

Parse error: syntax error, unexpected '[', expecting ')' in

위와 같은 오류메세지가 뜨는데

다음쪽에서 예제라고 해서 올려놓은건데 왜 저런 오류가 뜨는지 모르겠습니다;;;;

 


// PHP 5.x 이상
$context = stream_context_create([
    "http" => [
        "method"  => "POST",
        "header"  => "Accept: application/json\r\n".
                     "Content-type: application/xml; charset=utf-8\r\n".
                     "Api-Key: ${apiKey}",
        "content" => $postData
    ]
]);

$resp = file_get_contents($url, FALSE, $context);
print_r($resp);
?>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

에러메시지 끝에 파일명과 에러 라인 나올텐데요?

문법에러 입니다.

배열 형태자체가 지금 잘못되보이는데

어떤식으로 배열이 생기길 원하시는건가요?

 




$test['http']['method'] = "POST";
$test['http']['header'] =  "Accept: application/json\r\n"."Content-type: application/xml; charset=utf-8\r\n"."Api-Key: ${apiKey}";
$test['http']['content'] = "test";

$context = stream_context_create($test);

print_r2($test);

 

이런식을 원하시는건가요?

전체적인 예제를 보여드리면

<?php
$orgid="12345";
$apiKey="매체의APIKEY를 넣어주세요";

$url = "https://cp.news.search.daum.net/api/feed.json?orgid=${orgid}&sandbox=true";

$postData = "<?xml version=\"1.0\" encoding=\"utf-8\"?>\n".
            "<NEWS ver=\"1.1\" act=\"C\" orgid=\"${orgid}\">\n".
            "\t<DATETIME>20181013152400</DATETIME>\n".
            "\t<WRITER_LIST>\n".
            "\t\t<WRITER>\n".
            "\t\t\t<NAME>테스트</NAME>\n".
            "\t\t\t<EMAIL>http://test.net/test.jsp?id=12345]]></OUTLINK>\n".
            "\t</EXT>\n".
            "</NEWS>";

// PHP 5.x 이상
$context = stream_context_create([
    "http" => [
        "method"  => "POST",
        "header"  => "Accept: application/json\r\n".
                    "Content-type: application/xml; charset=utf-8\r\n".
                    "Api-Key: ${apiKey}",
        "content" => $postData
    ]
]);

$resp = file_get_contents($url, FALSE, $context);
print_r($resp);
?>

이렇게 되어있습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,532 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT