며칠째 하다가 감기걸림요

며칠째 하다가 감기걸림요

QA

며칠째 하다가 감기걸림요

본문

게시판 뷰에서 등급변경 클릭하면 게시물 작성자의 레벨이 3으로 올라가는 소스인데요 잘 안되고 있습니다

게시판 경로는 /www/skin/board/p_form 이구요

 

view.skin.php 에서

 

<form name="fwrite" id="fwrite" action = "/level_change.php" method = "post" onsubmit="return fwrite_submit(this);">
 <input type = "hidden" name = "mb_id" value ="<?=$view['mb_id']?>">
 <input type = "submit" value = "등급변경" class="submit-btn">
</form>

 

 

<script>
function fwrite_submit(f){ 
 if(confirm("등급을 변경하시겠습니까?")) {
  return true;
 } else {
  return false;
 }
}
</script>

 

 

/www 경로에 있는 level_change.php 입니다..

<?
include_once('./_common.php');
$mb_id= $_POST['mb_id'];
$sql = " update g5_member set mb_level = '3' where mb_id = '{$member['mb_id']}' ");
sql_query($sql);
?>
<script>
alert('회원님의 등급을 변경 하였습니다.');
window.close();
</script>

 

 

오류메시지는 ㅠㅠ

웹 페이지를 찾을 수 없습니다.

 HTTP 404

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 6

$member['mb_id'] 로 하시면 안 됩니다.

관리자도 등급 버튼을 클릭할 수 있을 텐데 이러면 관리자 레벨이 변경되버립니다.

$mb_id = $_POST['mb_id']; 이렇게 받았으니 여기는 이렇게 하세요.

$sql = " update {$g5['member_table']} set mb_level = '3' where mb_id = '$mb_id' ";

$sql = " update g5_member set mb_level = '3' where mb_id = '{$member['mb_id']}' "); 

맨 뒤에 괄호를 빼세요

 

$sql = " update g5_member set mb_level = '3' where mb_id = '".$member['mb_id']."' "; 

action = "/level_change.php" 

를 

action = "../level_change.php"

로 수정..

 

sql 부분은 다른분 글처럼 수정.

$mb_id를 POST 로 받아온 의미가 뭔지요.

$member[mb_id]   --> 현재 접속중인 아이디 임.

 

 

그리고,

level_change.php 가 메인화면에 뜨게 되므로,

스크립트에 있는 창닫기가 불필요할 것으로 보이는군요.. 

흑...전부 안돼요....왜 그럴까요....

그래도 안되요...ㅠㅠ

 

 

웹 페이지를 찾을 수 없습니다 라고 나와요.....

넵 대단히 감사합니다 잘됩니다

 

level_change.php파일을 다시 만들어서 level_change1.php로 다시 바꿔서 했더니 됩니다..왜 그런지 모르겠지만요...

 

감사합니다...

 

 

차후 필요하신분 아래 소스 참고하세요

 

 

<form name="fwrite" id="fwrite" action="<?php echo G5_URL ?>/level_change1.php" method ="post" onsubmit="return fwrite_submit(this);">
 <input type = "hidden" name = "mb_id" value ="<?=$view['mb_id']?>">
 <input type = "submit" value = "등급변경" class="submit-btn">
</form>

 

 

<script>
function fwrite_submit(f){
 
 if(confirm("등급을 변경하시겠습니까?")) {
  return true;
 } else {
  return false;
 }
}
</script>

 

 

<?
include_once('./_common.php');
$mb_id= $_POST['mb_id'];
$sql = " update {$g5['member_table']} set mb_level = '3' where mb_id = '$mb_id' ";
sql_query($sql);
?>
<script>
alert('회원님의 등급을 변경 하였습니다.');
//window.close();
</script>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,622 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT