게시판만 CSS가 안먹힙니다.

게시판만 CSS가 안먹힙니다.

QA

게시판만 CSS가 안먹힙니다.

본문

3547113573_1543572018.7194.png

 

보시다시피 mobile_shop.css 파일에는 해당 css가 적혀 있습니다만.

 

3547113573_1543572286.7676.png

 

그런데 개발자 도구로 확인하면 해당 소스는 css가 안먹힌 채 공백입니다.

오타나 띄어쓰기나 그런건 딱히 아닌 것 같고...저 소스는 건드린 적이 없는데

 

다른 곳은 다 잘되는데 유독 게시판만 css가 안먹히네요.

관리자모드에서 게시판 만들때 뭘 잘못한 것 같진 않은데...

하아..;; 대체 어디가 문제일까요;? 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

내가 눈을씻고 찾아봤는데도 적용이 되어야 맞는건데 적용이 안되어있다면

캐시데이터의 영향일 확률이 매우 높습니다.

 

크롬디버깅에서 disabled cache를 설정해도 갱신이 안될때가 있더라고요.

 

모바일 헤더에서 css include 하는부분에 파일명 뒤에 ?v=123같은 의미없는숫자를 넣어 캐시를 강제로 갱신하는 방법이 있습니다.

 

올리신 사진을 봐도 딱히 안보일 이유가 없는걸로 봐서는 아마 캐시문제가 맞는거같으니

아무것도 안하셔도 이 답글을 읽으시는 시점에서는 자동으로 캐시가 갱신되어 적용이 되어 있을 수도 있겠네요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 22
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT