만들어주신 분이 여행을 떠났어요,,,

만들어주신 분이 여행을 떠났어요,,,

QA

만들어주신 분이 여행을 떠났어요,,,

본문

때문에 나는 qa배낭여행중입니다. 유유

 

아래 코드가 이상하게 기본적으로 한국에 체크되게 해야 하는건데..표시한 것에 체크되어 있어요,,유유

 

<label for="wr_179" > <input type="radio" name="wr_179"  id="korea" checked="checked"  value="KOREA" <? if ($write['wr_179'] == 'KOREA') echo "checked"?> onclick="div_sh(1);">  한국</label>  
    
  
        <label><input type="radio" name="wr_179"  id="other"  onclick="div_sh(2);" value="other" <? if ($write['wr_179'] != 'KOREA') echo "checked"?>> <img src="../skin/board/order/img/world32.png" width="32" height="32"  alt=""/>한국이외의 국가에서 수취   </label>
    
<? if($write['wr_179'] == 'KOREA' ) $hide ="none;"; else $hide="block;";   ?>

 <div id="d1" style="display:<?=$hide?>">         
   <input type=text name='nation3' id='nation3' itemname='기타 국가' class="css-checkbox box" value='<?=$write['nation3']?>'  size='35' maxlength='50'  placeholder="수취 국가명을 영문으로 기재" required> </div>
 </td>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

<label for="wr_179" >한국</label>

<input type="radio" name="wr_179"  id="korea" value="KOREA" <?php echo ($write['wr_179'] == 'KOREA')?"checked='checked'":"";?> onclick="div_sh(1);">

<label for='other'>한국이외의 국가에서 수취</label>

<input type="radio" name="wr_179"  id="other"  onclick="div_sh(2);" value="other" <?php echo ($write['wr_179'] != 'KOREA')?"checked='checked'":"";?>>

<img src="../skin/board/order/img/world32.png" width="32" height="32"  alt=""/>

<?php ($write['wr_179'] == 'KOREA' )?$hide ="none;":$hide="block;";?>

 <div id="d1" style="display:<?=$hide?>">         
   <input type=text name='nation3' id='nation3' itemname='기타 국가' class="css-checkbox box" value='<?=$write['nation3']?>'  size='35' maxlength='50'  placeholder="수취 국가명을 영문으로 기재" required> </div>
 </td>

 

이런식으로 써보세요

알려주신 코드로 대체해보니..
한국    체크버튼 한국이외의 국가에서 수취  체크된 버튼
이렇게 나오네요...

라벨이 문제인가하고 라벨을 앞으로 뒤로 여러방법으로 해도 문제는 여전합니다.
프로그래머가 집어넣은 php코드와 div가 문제인거 같습니다.

2009267558_1543675323.5313.gif

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT