postcode.v2.js 주소검색누르면 경고창이 떠요

postcode.v2.js 주소검색누르면 경고창이 떠요

QA

postcode.v2.js 주소검색누르면 경고창이 떠요

본문

이런식으로 경고창이 뜨는데 어떻게 해야하나요ㅜㅜ

무슨 스크립트 넣으라고 하시는데 어디파일에 넣어야할지 모르겠습니다ㅜ2948984070_1543800074.1523.png

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

기본이면 필요한 곳에 뜨실텐데 그게 아니시면 

해당 페이지 소스 상단쪽에 add_javascript(G5_POSTCODE_JS, 0);    //다음 주소 js 를 추가해보세요

orderform.php에 add_java... 추가가 되어있습니다... 아마 스크립트 구문을 불러오질 못하는거같은데 ....<script src="http://dmaps.daum.net/map_js_init/postcode.v2.js"></script>​이것을 넣어보라하는데 해당파일에 그냥 넣으면되는 걸까요??

config.php 제일 하단에

 

if(isset($_SERVER['HTTPS']) && $_SERVER['HTTPS']=='on') {   //https 통신일때 daum 주소 js
    define('G5_POSTCODE_JS', '<script src="https://spi.maps.daum.net/imap/map_js_init/postcode.v2.js"></script>');
} else {  //http 통신일때 daum 주소 js
    define('G5_POSTCODE_JS', '<script src="http://dmaps.daum.net/map_js_init/postcode.v2.js"></script>');
}

 

이 내용이 있는지 확인 하시고 없으면 넣어주세요

해당페이지가 어느부분인지는 몰라도 스킨이라고 하셨는데
저 팝업은 다음 우편번호 js파일이 선언되지 않을때 나타나는 팝업입니다.
자세하게 알려주세요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 35
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT