스마트에디터로 이미지 첨부시 목록에 아이콘 표시

스마트에디터로 이미지 첨부시 목록에 아이콘 표시

QA

스마트에디터로 이미지 첨부시 목록에 아이콘 표시

본문

https://sir.kr/g5_tip/6684

위 팁을 적용중인데 

버전은 5.3.1.7 입니다. 

 

팁 적용시 

/lib/commn.lib.php에 아래처럼 넣으면 사이트가 아예 안뜨는데 뭐가 잘못되었을까요?

여기저기 넣어봤는데 해결이 안되네요 ㅜㅜ



// 게시글 내에 이미지 첨부시 (태그 갯수 확인함)
    if (count(get_editor_image($list['wr_content'])[1]) > 0) {
        $list['icon_picture'] = '<이미지 아이콘 주소>';
    }


// 가변 파일
    if ($board['bo_use_list_file'] || ($list['wr_file'] && $subject_len == 255) /* view 인 경우 */) {
        $list['file'] = get_file($board['bo_table'], $list['wr_id']);
    } else {
        $list['file']['count'] = $list['wr_file'];
    }

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

if (count(get_editor_image($list['wr_content'])[1]) > 0) {
 

이 부분 문법자체가 이상합니다.

[1]이 갑자기 튀어나왔는데

아마도 이게 아닐까 추측합니다.

 

if (count(get_editor_image($list['wr_content'])) > 0) {

제가 테스트 해보니 

if (count(get_editor_image($list['wr_content'])[1]) > 0) { 이것이 맞구요.

이미지 경로를 확인해 보시기 바랍니다.

여전히 원문대로 하면 애러는 나고요 [1]제거하면 안나는데 문제는 표시가 모든글에 되네요. 성급하게 질문을 종료시켰네요. 맘이 급해서리...  img태그 없는 본문도 모두 떠서 계속 시도중입니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 762
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT