모바일 상품목록 더보기 버튼이 정상적으로 작동되지 않습니다ㅠ

모바일 상품목록 더보기 버튼이 정상적으로 작동되지 않습니다ㅠ

QA

모바일 상품목록 더보기 버튼이 정상적으로 작동되지 않습니다ㅠ

본문

모바일 상품목록 페이지에서 '더보기' 버튼을 클릭하면 정상적으로 작동되지 않습니다.

영카트 버전은 'G5_YOUNGCART_VER', '5.3.0.2'

 

/mobile/shop/list.php 파일에

    <?php
    if($i > 0 && $total_count > $items) {
        $qstr1 .= 'ca_id='.$ca_id;
        $qstr1 .='&sort='.$sort.'&sortodr='.$sortodr;
        $ajax_url = G5_SHOP_URL.'/ajax.list.php?'.$qstr1;
    ?>
    <div class="li_more">
        <p id="item_load_msg"><img src="<?php echo G5_SHOP_CSS_URL; ?>/img/loading.gif" alt="로딩이미지" ><br>잠시만 기다려주세요.</p>
        <div class="li_more_btn">
            <button type="button" id="btn_more_item" data-url="<?php echo $ajax_url; ?>" data-page="<?php echo $page; ?>">더보기 +</button>
        </div>
    </div>
    <?php } ?>

    <?php
    // 하단 HTML
    echo '<div id="sct_thtml">'.conv_content($ca['ca_mobile_tail_html'], 1).'</div>';
    ?>

 

/js/shop.mobile.list.js 파일에

$(function() {
    $("#btn_more_item").on("click", function() {
        var $this = $(this);
        var url   = $this.data("url");
        var page  = $this.data("page");
        var $msg  = $("#item_load_msg");

        if($msg.is(":visible"))
            return false;

        if($this.hasClass("no_more_item")) {
            alert("등록된 상품이 더 이상없습니다.");
            return false;
        }

        $msg.css("display", "block");

        $.ajax({
            type: "POST",
            data: { page: page },
            url: url,
            cache: false,
            async: true,
            dataType: "json",
            success: function(data) {
                if(data.error != "") {
                    alert(data.error);
                    return false;
                }

                var $items = $(data.item).find("li");
                var cnt = $items.size();

                if(cnt < 1) {
                    alert("등록된 상품이 더 이상없습니다.");
                    $msg.css("display", "none");
                    $this.addClass("no_more_item");
                    return false;
                }

                $("#sct_wrap").append($items);
                $this.data("page", data.page);
                $msg.css("display", "none");
            }
        });
    });
});

 

질문검색을 해보니

$("#sct_wrap").append($items); 를

$("#sct_thtml").append($items); 수정해보라고해서 했는데

노출은 되는데 '더보기'버튼이 노출되는 상품목록 아래에 버튼이 이동되지 않고

노출되는 상품목록도 1줄에 1개씩 노출됩니다.ㅠㅠ

 

위의 2개의 페이지 말고 확인해야 하는 페이지가 또 있나요?

고수님들 도와주세요~

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

보통은 자바스크립트, 제이쿼리 문제입니다.

선택자가 사용하는 스킨의 class 와 동일한지를 보셔야 할것같습니다.

관련 css를 확인해본 결과
#sct_wrap, #sct_thtml 모두 css소스를 찾을 수 없고
스크립트와 제이쿼리 이름값을 같게 해도 정상 작동 하지 않습니다.ㅠ

관련 css 파일 경로 아시면 알려주세요~~^^

'G5_YOUNGCART_VER', '5.3.0.2' 는 베타버전 인데요..
혹시 업데이트를 하려면
아래 2개 파일만 업데이트 하는게 아닌거 같습니다.

/mobile/shop/list.php
/js/shop.mobile.list.js

업데이트 해야하는 파일을 알고 계시면 답변주시면 감사하겠습니다.^^

위의 수정처럼했는데도 안된다면,

 

다른 경우일지 몰라도 이런경우에

 

만약 list.php의 파일의 카테고리를 추가했다면

 

list.php의

 

$list->set_category($ca['ca_id'], 1);
$list->set_category($ca['ca_id'], 2);
$list->set_category($ca['ca_id'], 3);

추가해서

$list->set_category($ca['ca_id'], 4); 이런식으로 추가를 했다면

 

ajax.list.php 파일에도

위의 값을 아래의 파일에도 동일하게 적용해주세요.

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,164 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT