메인페이지 접속시 한번만 자동으로 새로고침

메인페이지 접속시 한번만 자동으로 새로고침

QA

메인페이지 접속시 한번만 자동으로 새로고침

본문

메인페이지에서 소리가 있는 동영상이 자동재생이 안되는데 새로고침을 하게되면 바로 재생이됩니다.

 

그래서 메인페이지 접속시 자동으로 한번만 새로고침 하고싶은데 어떤 소스를 써야하나요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

그냥 놔두시는 게 낫지 않을까요 

 

요새 브라우저들 정책이 데이터폭탄을 초래하는 동영상이 바로 재생 안 되게 하는 추세입니다.

 

유저에게 동영상 재생 권리를 주지 않는 사이트 경우,

유저들이 포털에 신고할 경우 아무래도 검색순위에 영향을 미지지 않을까 하는 노파심이 드네요.

 

뭐 그런 사람들은 드물겠지만, 세상엔 별의별 사람들이 있으니... ㅎ

window.onload = function() {
        if(!window.location.hash) {
            window.location = window.location + '#loaded';
            window.location.reload();
           
        }else{
            
        }
    }

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 2,667
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT