게시판 게시물 검색버튼 누르면 넘어가는부분

게시판 게시물 검색버튼 누르면 넘어가는부분

QA

게시판 게시물 검색버튼 누르면 넘어가는부분

본문

게시판 게시물 목록 리스트 bbs/board.php?bo_table=board 상태에서

"사랑" 이라는 단어로 게시물 검색을 할때...

 

bbs/board.php?bo_table=board&sca=2&sop=and&sfl=wr_subject&stx=사랑

이런형태의 주소로 넘어가면서 검색된 결과물이 나오는데요.

 

여기서 예를 들어서 sca=2 를 category=2 로 치환 후 넘기려고 합니다.

 

그런데 게시판에서 게시물 검색시 넘겨주는 부분을 찾지를 못하겠네요.

잠은 쏱아지는데 퇴근은 하지 못하고.. ㅎㅎ 오늘도 야근이네요.

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

"sca=2" 를 "category=2"으로 변경하여 검색을 하고 싶다는건가요?

 

게시판에서 검색시 검색조건이 GET으로 "./bbs/list.php"파일로 전달됩니다.

list.php 파일에서 변경해주시면 될듯 합니다.

$category = $_GET['sca'];

 

또는, 게시판에서 category라는 검색조건에 미리 포함시켜 넘겨주는것이죠.

<input type="text" name="category" value="검색조건값" />~~~ 이런 방식으로..

 

list.php 파일에서는 "$category" 또는 "$_GET['category']"으로 받으면 됩니다.

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 483
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT