최고관리자 비밀번호 암호 까먹었습니다.

최고관리자 비밀번호 암호 까먹었습니다.

QA

최고관리자 비밀번호 암호 까먹었습니다.

본문

그누보드4로 만들었습니다.

근데 제가 비밀번호 암호를 새로 바꿀려고 하다가 특수문자를 넣고 하다가 로그인이 안되서 초기화를 하고 싶은데 어떻게 할 수 없을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

/bbs/login_check.php 32줄 부분


if (!$is_social_password_check && (!$mb['mb_id'] || !check_password($mb_password, $mb['mb_password'])) ) {
    alert('가입된 회원아이디가 아니거나 비밀번호가 틀립니다.\\n비밀번호는 대소문자를 구분합니다.');
}

이렇게 된 부분에서

if (!$is_social_password_check && (!$mb['mb_id'] || !check_password($mb_password, $mb['mb_password'])) ) {
    //alert('가입된 회원아이디가 아니거나 비밀번호가 틀립니다.\\n비밀번호는 대소문자를 구분합니다.');
}

이렇게 수정을 해주신 다음에 로그인 페이지로 이동하셔서
ID : 관리자 또는 해당아이디
PW : 아무거나
입력하시면 로그인이 됩니다.
로그인이 되었으면 관리자 > 회원관리 > 해당회원의 정보수정 페이지로 이동하시고
비밀번호를 변경하고 저장을 눌러주시면 변경 비밀번호로 로그인이 가능해집니다.

이렇게 비밀번호를 변경하였다면
/bbs/login_check.php 32부분을 원상태로 복구 시키고 저장하는 것을 잊지마세요.

아 그누보드4 라고 하셧죠
어느 버젼인지 모르겠네요. 음.

그누보드4 마지막버젼 4.37.38버젼으로 보면 25줄
if (!$mb[mb_id] || (sql_password($mb_password) !== $mb[mb_password])) {
    alert("가입된 회원이 아니거나 패스워드가 틀립니다.\\n\\n패스워드는 대소문자를 구분합니다.");
}

부분에서 alert("~~~~~~~~~~~~~~~~
부분을 //alert("~~~~~~~~
이렇게 바꿔주시면 될 듯합니다.

아주 옛버젼이면 관리자에서 회원정보변경할 때 관리자 비번도 물었봤었던가?
음... 가물가물 하네요.

DB 접속해서 비번 변경이 가능합니다.

 

https://sir.kr/g5_tip/4509

 

참고해 주세요

아래의 링크를 참고하세요.

https://sir.kr/g4_tiptech/10404

저는 테스트로 회원가입을 한 후에 
디비에 접속해서 테스트로 접속한 비번을 복사해서
최고관리자 비번에 넣습니다.
아니면 1111로 db에서 바꿔줍니다. 이게 아마 1111일거에요
*89C6B530AA78695E257E55D63C00A6EC9AD3E977

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,528 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT