게시판읽기안에 목록의 위치를 변경하고싶습니다.

게시판읽기안에 목록의 위치를 변경하고싶습니다.

QA

게시판읽기안에 목록의 위치를 변경하고싶습니다.

본문

3543609574_1543992362.3918.jpg

저 밑에 부분을 제일 위로 올리고 싶은데 어떻게 해야할까요,,,?

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

bbs 폴더에 board.php 파일이 있습니다.

파일 소스중 아래의 내용을 


// 게시물 아이디가 있다면 게시물 보기를 INCLUDE
if (isset($wr_id) && $wr_id) {
    include_once(G5_BBS_PATH.'/view.php');
}
// 전체목록보이기 사용이 "예" 또는 wr_id 값이 없다면 목록을 보임
//if ($board['bo_use_list_view'] || empty($wr_id))
if ($member['mb_level'] >= $board['bo_list_level'] && $board['bo_use_list_view'] || empty($wr_id))
    include_once (G5_BBS_PATH.'/list.php');

 

아래처럼 변경해 주시면 됩니다. (출력 순서가 바뀌는 겁니다.)


// 전체목록보이기 사용이 "예" 또는 wr_id 값이 없다면 목록을 보임
//if ($board['bo_use_list_view'] || empty($wr_id))
if ($member['mb_level'] >= $board['bo_list_level'] && $board['bo_use_list_view'] || empty($wr_id))
    include_once (G5_BBS_PATH.'/list.php');
// 게시물 아이디가 있다면 게시물 보기를 INCLUDE
if (isset($wr_id) && $wr_id) {
    include_once(G5_BBS_PATH.'/view.php');
}

 

 

해당 게시판 스킨에 /skin/board/해당스킨/view.skin.php 파일에 리스트 부분이 맨 아래쪽으로 처리되어 있는듯 합니다. 그렇다면 그 해당 리스트 보여지는 부분을 상단으로 소스 위치를 수정해서 반영하시면 됩니다.

thumb-3543609574_1544056262.5314_730x288.jpg

변경해 봤는데 이렇게 남는데 이건 못없애나요

 

게시판 스킨 파일중 view.skin.php 파일 수정하시면 됩니다.

아래 코드를 삭제하거나 수정해주시면 됩니다.


    <section id="bo_v_info">
        <h2>페이지 정보</h2>
        <span class="sound_only">작성자</span> <strong><?php echo $view['name'] ?><?php if ($is_ip_view) { echo "&nbsp;($ip)"; } ?></strong>
        <span class="sound_only">댓글</span><strong><a href="#bo_vc"> <i class="fa fa-commenting-o" aria-hidden="true"></i> <?php echo number_format($view['wr_comment']) ?>건</a></strong>
        <span class="sound_only">조회</span><strong><i class="fa fa-eye" aria-hidden="true"></i> <?php echo number_format($view['wr_hit']) ?>회</strong>
        <strong class="if_date"><span class="sound_only">작성일</span><i class="fa fa-clock-o" aria-hidden="true"></i> <?php echo date("y-m-d H:i", strtotime($view['wr_datetime'])) ?></strong>

    </section>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 720
QA 내용 검색
filter #sql ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT