크롬80버전 결제 이슈, 영카트5 주요패치 확인! 재택근무에 따른 고객지원 안내

게시판읽기안에 목록의 위치를 변경하고싶습니다.

게시판읽기안에 목록의 위치를 변경하고싶습니다.

QA

SIR 제작의뢰 - 견적무료/익명보정/호스팅, DB 이전/단기개발. 이젠 ' 의뢰인'이 원하는 '제작자'에게만 연락처를 알릴 수 있습니다.

게시판읽기안에 목록의 위치를 변경하고싶습니다.

본문

3543609574_1543992362.3918.jpg

저 밑에 부분을 제일 위로 올리고 싶은데 어떻게 해야할까요,,,?

 

이 글을 내 페이스북 계정으로 보내기 이 글을 내 트위터 계정으로 보내기

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

채택됨

루미집사님의 답변

bbs 폴더에 board.php 파일이 있습니다.

파일 소스중 아래의 내용을 

// 게시물 아이디가 있다면 게시물 보기를 INCLUDE
if (isset($wr_id) && $wr_id) {
    include_once(G5_BBS_PATH.'/view.php');
}
// 전체목록보이기 사용이 "예" 또는 wr_id 값이 없다면 목록을 보임
//if ($board['bo_use_list_view'] || empty($wr_id))
if ($member['mb_level'] >= $board['bo_list_level'] && $board['bo_use_list_view'] || empty($wr_id))
    include_once (G5_BBS_PATH.'/list.php');

 

아래처럼 변경해 주시면 됩니다. (출력 순서가 바뀌는 겁니다.)

// 전체목록보이기 사용이 "예" 또는 wr_id 값이 없다면 목록을 보임
//if ($board['bo_use_list_view'] || empty($wr_id))
if ($member['mb_level'] >= $board['bo_list_level'] && $board['bo_use_list_view'] || empty($wr_id))
    include_once (G5_BBS_PATH.'/list.php');
// 게시물 아이디가 있다면 게시물 보기를 INCLUDE
if (isset($wr_id) && $wr_id) {
    include_once(G5_BBS_PATH.'/view.php');
}

 

 

주소복사
채택됨
답변의 댓글

플라이님의 답변

해당 게시판 스킨에 /skin/board/해당스킨/view.skin.php 파일에 리스트 부분이 맨 아래쪽으로 처리되어 있는듯 합니다. 그렇다면 그 해당 리스트 보여지는 부분을 상단으로 소스 위치를 수정해서 반영하시면 됩니다.

주소복사
답변의 댓글

심주혜님의 답변

thumb-3543609574_1544056262.5314_730x288.jpg

변경해 봤는데 이렇게 남는데 이건 못없애나요

 

주소복사
답변의 댓글
루미집사님의 댓글
게시판 스킨 파일중 view.skin.php 파일 수정하시면 됩니다.

아래 코드를 삭제하거나 수정해주시면 됩니다.
    <section id="bo_v_info">
        <h2>페이지 정보</h2>
        <span class="sound_only">작성자</span> <strong><?php echo $view['name'] ?><?php if ($is_ip_view) { echo "&nbsp;($ip)"; } ?></strong>
        <span class="sound_only">댓글</span><strong><a href="#bo_vc"> <i class="fa fa-commenting-o" aria-hidden="true"></i> <?php echo number_format($view['wr_comment']) ?>건</a></strong>
        <span class="sound_only">조회</span><strong><i class="fa fa-eye" aria-hidden="true"></i> <?php echo number_format($view['wr_hit']) ?>회</strong>
        <strong class="if_date"><span class="sound_only">작성일</span><i class="fa fa-clock-o" aria-hidden="true"></i> <?php echo date("y-m-d H:i", strtotime($view['wr_datetime'])) ?></strong>

    </section>
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 9
고마운 분의 도움으로 질문을 해결하셨다면, 채택을 눌러서 감사의 마음을 전하세요.
어떻게 질문해야 할지 모른다면 질문하는 방법을 읽어 보신후 질문해 보세요.
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 (06253) 서울특별시 강남구 도곡로1길 14, 6층 624호 (역삼동, 삼일프라자) 대표메일:admin@sir.kr
사업자등록번호:217-81-36347 대표:홍석명 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 개인정보보호책임자:이총

© SIRSOFT