최신글 글자수 자르기가 제대로 안되는 경우 뭘까요?

최신글 글자수 자르기가 제대로 안되는 경우 뭘까요?

QA

최신글 글자수 자르기가 제대로 안되는 경우 뭘까요?

본문

이런경우 처음이라 한참 보고 있는데요. 

최신글이 똑같이 20자 자르기를 했는데 

왼쪽 최신글은 제대로 잘리는데

오른쪽 최신글은 어떤것은 희한하게 자음만 남고 잘리기도 하고 몇글자 안나오고 잘리기도 하고 그러네요. 

뭐가 간섭할 결과일까요?

 

아래와 같이 페이지 코딩했고요


<div class="main_point point_notice notice2">                    
                        <div class="col-lg-6 garage">
                            <div class="titlegroup">
                                <span class="title">최신글1</span>
                            </div>    
                            <?php echo latest('theme/l_basic', 'board1', 3, 20);?>
                        </div>
                        <div class="col-lg-6 estimate" >
                        <div class="titlegroup">
                                <span class="title">최신글2</span>
                        </div>
                            <?php echo latest('theme/l_basic', 'board2', 3, 20);?>
                        </div>
                    </div>

 

latest.skin.php 소스입니다.


<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가
// add_stylesheet('css 구문', 출력순서); 숫자가 작을 수록 먼저 출력됨
add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.$latest_skin_url.'/style.css">', 0);
?>
<div class="lat">
    <ul>
    <?php for ($i=0; $i<count($list); $i++) {  ?>
        <li>
            <?php
            if ($list[$i]['icon_secret']) echo "<i class=\"fa fa-lock\" aria-hidden=\"true\"></i><span class=\"sound_only\">비밀글</span> ";
            if ($list[$i]['icon_new']) echo "<span class=\"new_icon\">N<span class=\"sound_only\">새글</span></span>";
            if ($list[$i]['icon_hot']) echo "<span class=\"hot_icon\">H<span class=\"sound_only\">인기글</span></span>";
 
            echo "<a href=\"".$list[$i]['href']."\"> ";
            if ($list[$i]['is_notice'])
                echo "<strong>".$list[$i]['subject']."</strong>";
            else
                echo $list[$i]['subject'];
            echo "</a>";
            // if ($list[$i]['link']['count']) { echo "[{$list[$i]['link']['count']}]"; }
            // if ($list[$i]['file']['count']) { echo "<{$list[$i]['file']['count']}>"; }
             //echo $list[$i]['icon_reply']." ";
           // if ($list[$i]['icon_file']) echo " <i class=\"fa fa-download\" aria-hidden=\"true\"></i>" ;
            //if ($list[$i]['icon_link']) echo " <i class=\"fa fa-link\" aria-hidden=\"true\"></i>" ;
            if ($list[$i]['comment_cnt'])  echo "
            <span class=\"lt_cmt\">+ ".$list[$i]['comment_cnt']."</span>";
            ?>
            <span class="lt_date"><?php echo $list[$i]['datetime2'] ?></span>
        </li>
    <?php }  ?>
    <?php if (count($list) == 0) { //게시물이 없을 때  ?>
    <li class="empty_li">게시물이 없습니다.</li>
    <?php }  ?>
    </ul>
</div>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

소스상에는 이상이 없는것 같고 URL을 알려주시겠어요?

확인해 볼게요


<?php echo latest('theme/l_basic', 'board1', 3, 20);?>

함수에서 4번째 인자값이 제목의 길이 입니다.

올려주신 소스의 내용으로는 20으로 되어있으니

변경해서 확인해보세요

 

 

최신글에는 글자 자르기 기능이 아니고 20자까지만 출력하라는 값을 줍니다.

 

20자가 넘을때만 20자까지 끊어주고 20자 미만은 그냥 출력되므로 뜰리게 나오는겁니다.

원인을 알았습니다. 

소스에는 전혀 이상없고요.

제목을 입력할때 귀찮아서 카피페이스트한 제목들이 그렇게 나왔던 거네요. 

Mac에서 파일탐색기에서 *.hwp파일의 제목(너~무 길어서)을 카피해서 게시판글쓰기시 제목입력란에 붙여넣기했더니만

뭔가 먹힌듯합니다. 아무튼 hwp는 파일 안이든 밖이든 맘에 안듭니다. ^^

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT