체크박스 db에 insert 할때 어떤식으로..

체크박스 db에 insert 할때 어떤식으로..

QA

체크박스 db에 insert 할때 어떤식으로..

본문

<input type="checkbox" name="chk[]" value="1"> 
<input type="checkbox" name="chk[]" value="2"> 
<input type="checkbox" name="chk[]" value="3"> 

이런식으로 있다고 치고 

db에 넣을때 implode(',', $_POST['chk']) 해서 
1,2,3 
이런식으로 해서 넣은다음 불러올때 

한번더 select를 하시는지..

아니면 테이블을 하나 더만들어서 
for ($i = 0; $i < count($chk); $i++) { 
  $sql = "insert into table set ~~"; 


이런식으로 넣어서 불러올때 join 하시는지 궁금하네요.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

개인적으로 implode해서 넣고 explode해서 화면에 뿌립니다.

그럼 다른테이블에서 데이터를 가져올려고할때
다시 select 해서 in(1,2,3) 이런식으로 해야하는데
데이터가 많을때는 select를 한번 더하자니 속도면에서는 안좋지않을까요.?

값이 몇개 없을 때는 한개의 필드에 1,2,3 이런식으로 넣습니다.

값이 많은 경우 unserialize( ) 이녀석을 이용하구요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,117 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT