next, prev 버튼 만들기

next, prev 버튼 만들기

QA

next, prev 버튼 만들기

본문

<script type="text/javascript">
  $(document).ready(function(){
  $('#nav a').click(function(e){
  e.preventDefault();
  $('#nav a').removeClass('active');
  $(this).addClass('active');
  img_url = $(this).attr('href');
  $('#window img').attr('src',img_url);
  });
  })
</script>

 

<div id="wrap">
    
    <div id="window">
      <img src="<?php echo G5_THEME_IMG_URL; ?>/1.JPG" alt="" />
    </div>
    <ul id="nav">
      <li>
        <a href="
          <?php echo G5_THEME_IMG_URL; ?>/1.JPG" class="active">
          <img src="<?php echo G5_THEME_IMG_URL; ?>/1.JPG" alt="" />
            <strong>1</strong>
        </a>
        
      </li>
      <li>
        <a href="
          <?php echo G5_THEME_IMG_URL; ?>/2.JPG">
          <img src="<?php echo G5_THEME_IMG_URL; ?>/2.JPG" alt="" />
          <strong>2</strong>
        </a>
        
      </li>
      <li>
        <a href="
          <?php echo G5_THEME_IMG_URL; ?>/3.JPG">
          <img src="<?php echo G5_THEME_IMG_URL; ?>/3.JPG" alt="" />
            <strong>3</strong>
        </a>
        
      </li>

  </div>

 

간단한 썸네일 슬라이드를 만들었습니다.

 

여기에 next, prev 버튼을 만들고 싶은데, 어떻게 해야하나요??

 

아니면 괜찮은 썸네일슬라이드 플러그인 있을까요??

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

http://jquery.malsup.com/cycle2/

https://bxslider.com/

 

저는 요 두가지를 많이 써요

jquery plugin 에서는 이미지를 슬라이드해주는 역할만합니다.
이미지를 불러올때 원본이미지든 썸네일 이미지든 불러오는 역할은 html이나 php가 하는겁니다.
플러그인 기능과 관련없는줄로 압니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,503 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT