그누보드 처음 만져보는데 php에 대해 질문이 있습니다

그누보드 처음 만져보는데 php에 대해 질문이 있습니다

QA

그누보드 처음 만져보는데 php에 대해 질문이 있습니다

본문

안녕하세요. 초보 자바 개발자입니다.

php는 한번도 다뤄본적이 없는데 이번에 저희 부모님 홈페이지 게시판좀 만들어 드리려고

제작의뢰도 해보고(돈만 쓰고 그냥 결국 제가 합니다.. 재대로 해주지도 않고뭐 의뢰를 해도 시원치가 않더라구요)

하다 결국 제가 혼자 공부하면서 좀 만져보려고 하는데 어느방식으로 통신하는지를 찾기도 힘들고 이해하기도 힘들어서 질문좀 하려고 합니다ㅠㅠ

 

제가 게시판 스킨을 다운받아서 스키샵에 맞게 수정해서 작업하려고 하는데

write.php부분에서 저기 빨간 동그라미는 원래 만들어져 있던 부분입니다(이름 , 전화번호)

그리고 초록색 부분은 제가 추가했는데 (리프트권 wr_ticket , 대인 wr_tic_adult 소인 , wr_tic_child )

2943473482_1544110567.7879.png

이렇게 id 값을 주고 view.skin.php 부분에 넘어와서 보니 이름은 name 으로 출력하는데 저 wr_name 값을 받아서 어디서 처리해주는건가요?? 아래 코드부분 초록색 네모( <?php echo $view['wr_ticket'] ?> ) 이렇게 출력해봤더니 값이 안나오는데 혹시 제가 write부분에서 만든 wr_ticket을 어디서 값을 넣어주고 다른방식으로 사용해야하는건가요?? 어떤방식으로 넘겨줘야하는지 도움좀 주시면 감사하겠습니다ㅠㅠ

2943473482_1544110647.1769.png

 

 

 

2943473482_1544110865.8567.png

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

쉽게 설명드리자면,

PHPMyAdmin 을 통해 해당 데이터베이스에 필드명이 존재해야 읽어드릴 수 있습니다.

초반에는 여분필드 사용을해서 익히시는게 좋을듯 합니다.

 

http://gnustudy.com/bbs/board.php?bo_table=skin_board&wr_id=10&page=3

http://gnustudy.com/bbs/board.php?bo_table=skin_board&wr_id=11&page=3

http://gnustudy.com/bbs/board.php?bo_table=skin_board&wr_id=12&page=3

http://gnustudy.com/bbs/board.php?bo_table=skin_board&wr_id=13&page=3

 

참고 바랍니다.

자바도 값을 넘겨주면 받는곳에서 DB에 입력했다가 출력페이지에서 뽑아 보여주지 않나요?

PHP도 마찬가지로 write 에서 넘겨주면 받아서 MYSQL에 입력했다가 view페이지에서 다시 DB에서 뽑아 보여줍니다.

즉 받는 페이지에서 ticket값이 DB에 입력 되지 않았으므로 출력값이 없는 겁니다.

DB에 ticket 값을 입력 받을 수 있도록 필드를 만들고 입력한 후 view 페이지에서 뽑아와 보여주면 됩니다.

PHPMyAdmin의 해당테이블에 들어가서 원하는 변수명추가 ex) wr_ticket

옵션이라고할가요? 상세항목은 여타변수 보고 같게해주시면되겠고 

그후에 입력하고 출력하시면 다른변수들과 똑같이 사용할수있을겁니다 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 10,628
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT