그누보드4 최신글에 월 과 일을 따로 따로 출력을 하려합니다.

그누보드4 최신글에 월 과 일을 따로 따로 출력을 하려합니다.

QA

그누보드4 최신글에 월 과 일을 따로 따로 출력을 하려합니다.

본문

그누보드4 최신글에 월 과 일을 따로 따로 출력을 하려합니다. 

어떻게 하면 아래 소스 일 과 월에 작성된 날짜를 출력 할수있을까요??

 

 

<p class="date">

<span class="day">일</span>

<span class="month">월</span>

</p> 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 6

정말이지 모르겠네요
쉽게 처리가능한방법없을까요?

최신글 소스 basic 소스를 보시면 날짜를 불러오는 소스가 있을것입니다.

 

그 소스를 이용하여

 

explode

 

혹은

 

substr 소스를 이용하여 잘라내서 사용하시면 됩니다.

$a= $list[$i]['wr_datetime'];

$b = date("m",strtotime($a));
if(substr($b,0,1)==0) $b = substr($b,1,1);

$c =  date("d",strtotime($a));

if(substr($c,0,1)==0) $c = substr($c,1,1);



<span class="day">$c</span> <!--일-->

<span class="month">$b</span> <!--월-->

네이비칼라 님 답변 감사합니다. 적용해 보니

syntax error, unexpected T_IF in
if(substr($c,0,1)==0) $c = substr($c,1,1); 이줄에 에러가 있다는데...

다시 작성해 보자면
기존 latest.skin.php 라면 아래를 참조해 잘 넣으셔야지
그냥 그대로 적용하시면 안됩니다.

<?php
$a= $list[$i]['wr_datetime'];


$b = date("m",strtotime($a));
if(substr($b,0,1)==0) $b = substr($b,1,1);

$c = date("d",strtotime($a));

if(substr($c,0,1)==0) $c = substr($c,1,1);

?>

<span class="day"><?php echo $c ?></span> <!--일-->

<span class="month"><?php echo $b ?></span><!--월--> 

아래와 같이 넣었습니다.
그래도 에러가 발생합니다.
Parse error: syntax error, unexpected T_IF in


<?
if (!defined("_GNUBOARD_")) exit; // 개별 페이지 접근 불가
?>
<?php
$a= $list[$i]['wr_datetime'];


$b = date("m",strtotime($a));
if(substr($b,0,1)==0) $b = substr($b,1,1);

$c = date("d",strtotime($a));​

if(substr($c,0,1)==0) $c = substr($c,1,1);​

?>


<div class="con01">
      <h3><img src="/images/title/title_mainCon_News.gif" alt="News  공지사항을 전달합니다." /></h3>
      <? for ($i=0; $i<count($list); $i++) { ?>
       <div class="news01">
       <dl>
        <dt>
            <?
            echo $list[$i]['icon_reply'] . " ";
            echo "<a href='{$list[$i]['href']}'>";
            if ($list[$i]['is_notice'])
                echo "{$list[$i]['subject']}";
            else
                echo "{$list[$i]['subject']}";
            echo "</a>";

            if ($list[$i]['comment_cnt'])
                echo " <a href=\"{$list[$i]['comment_href']}\">{$list[$i]['comment_cnt']}</a>";

            ?>
</dt>
        <dd><?=cut_str(strip_tags($list[$i][wr_content]),300,"..")?></dd>
       </dl>
       <p class="date">
        <span class="day"><?php echo $c ?></span>
        <span class="month"><?php echo $b ?></span>
       </p>
      </div><!-- //news01 -->
      <?} ?>

      <p class="btn_more"><a href="/notice/notice.php"><img src="/images/btn/btn_more.gif" alt="더보기" /></a></p>

     </div><!-- //con01 -->​

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT