사업자등록조회 onclick 관련문의 도와주시면감사하겠습니당

사업자등록조회 onclick 관련문의 도와주시면감사하겠습니당

QA

사업자등록조회 onclick 관련문의 도와주시면감사하겠습니당

본문

사업자등록조회 onclick 공식 소스를 홈페이지에 적용하고자 합니다.

사업자등록번호 뒤에 해당 소스를 이미지클릭시 작동하도록 만들려고하는데,

이렇게 저렇게 코드를 만져보고있는데 잘 해결되질 않습니다.

 

원코드와 현재 작업중인 코드를 올려드립니다 ㅜㅜ 조언좀주세요 ㅜㅜ

000000000은 사업자번호가 들어가는 자리입니다.

 

<script language="JavaScript">
 function onopen()
 {
 var url =
 "http://www.ftc.go.kr/bizCommPop.do?wrkr_no="+frm1.wrkr_no.value;
 window.open(url, "bizCommPop", "width=750, height=700;");
 }
 </script>

 

<form name="frm1">
       <input name="wrkr_no" type="text" value="0000000000"/>
       <input type="button" value="0000000000" onclick="onopen();"/>

 </form>

 

 

변경하려고 진행중인 소스

 <span>

    <span class="title">사업자 등록번호</span> : {=gMall.businessNo}
        <form name="frm1">
             <input name="wrkr_no" type="text"  value="0000000000" />
             <input  type="image" src="../../img/btn/btn_bizinfo.gif" value="0000000000" onclick="onopen();"/>
      </form>
    </span> <span>통신판매업 신고 : {=gMall.onlineOrderSerial}</span>

 

현재 오류처럼 텍스트로 사업자번호가 노출되고, 그 뒤에 이미지버튼은 정상적으로 작동은 하긴합니다만..

제대로적용이 된것같지않아 문의드립니다.

 

추가적으로, 사업자등록번호와 이미지버튼, 통신판매업신고 를 한줄로 놓고싶은데,

폼태그가 한줄을 고정적으로 차지를하고, 이미지클릭시 단순 팝업창이 뜨는게아니라 페이지 자체가 새로고침되며 팝업창이 뜹니다.. 이문제도 해결이 가능한지 궁금합니다.

 

도움주시면 감사하겠습니다 ㅜㅜ

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

소스 찾아보니 고도몰 쇼핑몰소스인거 같네요.

고도몰 같으면 jquery 가 될 겁니다.

폼을 이용하지 마시고, jquery를 이용해 처리하시면 원하시는대로 처리가 가능할 겁니다.

이미지에 id="businessNo"를 주시고 

$("#businessNo").on("click", function(){

//여기에 새창띄우기

});

대충 이런방법으로 가능합니다. 그러면 폼을 사용안해도 되니 통신판매업 신고도 한줄로 같은 방법으로 처리가 가능하게 될겁니다.

답변감사합니다! 며칠이지나서 이제 확인하게 되었습니다.
지금 소스를 만져보고있는데,
작동을하지않아 다시 여쭤보게되었습니다.
1. 이미지태그 변경
<img src="../../img/btn/btn_bizinfo.gif" id="businessNo"/>
2. 제이쿼리 처리
<script language="JavaScript">
$("#businessNo").on("click", function(){
//여기에 새창띄우기
  var url =
  "http://www.naver.com";
  window.open(url, "width=750, height=700;");
});
 </script>
이렇게 처리하였는데, 제가 틀리게한것인지.. 한번만더 조언부탁드립니다...!

소스에 문제가 없는데요? jquery 가 제대로 연결되어 있나요?
브라우저 개발자모드에 들어가셔서 콘솔탭에 들어가신 후 사업자번호 이미지를 클릭 하시면 콘솔창에 오류가 있다면 오류 내용이 나올겁니다.

참고로 제가 사용한 jquery 는 1.12.4 버전 입니다.


<script
  src="https://code.jquery.com/jquery-1.12.4.min.js"
  integrity="sha256-ZosEbRLbNQzLpnKIkEdrPv7lOy9C27hHQ+Xp8a4MxAQ="
  crossorigin="anonymous"></script>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 247
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT