비밀글 세션 저장안하기

비밀글 세션 저장안하기

QA

비밀글 세션 저장안하기

본문

안녕하세요. 

 

자신이 쓴 비밀글에도 비밀번호 받을려고하는데

 

write_update.php 에서

 

// 비밀글이라면 세션에 비밀글의 아이디를 저장한다. 자신의 글은 다시 비밀번호를 묻지 않기 위함
//if ($secret)
   // set_session("ss_secret_{$bo_table}_{$wr_num}", TRUE);

 

이 부분 주석처리해도 자신이 쓴 글에는 세션이 저장되는거 같습니다.

 

이윰테마사용하고있고요..

 

이윰테마/skin_bs/board/basic/view.skin.html 최상단에

 

//비밀글의 경우 세션이 살아 있다면...

//세션을 강제적으로 해제한다.

$ss_name = "ss_secret_{$bo_table}_$view[wr_num]";

if (get_session($ss_name))

{

    set_session($ss_name, FALSE);

}

 

이 코드를 삽입해도 안되네요

 

echo $ss_name을 치니까 bo_table이랑 $view 변수 값이 없었씁니다

 

어디를 어떻게 고쳐야할까요;

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

             //  if (!get_session($ss_name)) 
                    goto_url('./password.php?w=s&bo_table='.$bo_table.'&wr_id='.$wr_id.$qstr); 

 

이렇게 하시면 세션에 관계없이 무조건 비밀번호를 받습니다.

감사합니다 덕분에 해결했습니다    //  if (!get_session($ss_name))  주석처리를 이렇게 하니 뷰페이지로 안가져서 밑에  set_session($ss_name, ''); 이렇게 수정하였더니 됐네요!
아침부터 정말 감사드립니다! 날씨추운데 몸 건강 잘챙기시고 남은 올해 잘 마무리하셨으면 좋겠습니다!

 

    set_session($ss_name, '');

안돼네요... 제가 삽입한 곳이 잘못된 곳일까요?
이윰테마/skin_bs/board/basic/view.skin.html 의 상단을 이렇게 수정했습니다
<?php if (!defined('_GNUBOARD_')) exit;
$ss_name = 'ss_secret_{$bo_table}_{$wr_num}';
set_session($ss_name, '');
?>

쿠키삭제 후 모든 브라우저를 끄고 다시 켜봐서 테스트해봤지만
최초로 볼떄는 비밀번호 받지만 봤던글 다시보면(2회차 이후) 비밀번호 안받고 그대로 들어가지네요..

모바일도 똑같습니다 ㅠㅠ..

제가 혼동을 했네요
board.php

102 라인부터 입니다.

            $ss_name = 'ss_secret_'.$bo_table.'_'.$write['wr_num'];

            if (!$is_owner)
            {
                //$ss_name = "ss_secret_{$bo_table}_{$wr_id}";
                // 한번 읽은 게시물의 번호는 세션에 저장되어 있고 같은 게시물을 읽을 경우는 다시 비밀번호를 묻지 않습니다.
                // 이 게시물이 저장된 게시물이 아니면서 관리자가 아니라면
                //if ("$bo_table|$write['wr_num']" != get_session("ss_secret"))
                if (!get_session($ss_name))
                    goto_url('./password.php?w=s&amp;bo_table='.$bo_table.'&amp;wr_id='.$wr_id.$qstr);
            }

            set_session($ss_name, TRUE);

여기를 수정하셔야 합니다.

스킨에서 간편하게 처리하는 방법도 있습니다.

비밀글로 작성된 글을 읽을 때 무조건 패스워드 입력받기
http://gnustudy.com/bbs/board.php?bo_table=gnu_tip&wr_id=107

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 111
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT