메인화면의 글 목록 수정하였는데 변함이 없습니다.

메인화면의 글 목록 수정하였는데 변함이 없습니다.

QA

메인화면의 글 목록 수정하였는데 변함이 없습니다.

본문

그누보드 5.3.2.1 입니다.

 

메인에서 출력되는 게시물 목록 갯수를 늘리려고 합니다.

 

index.php에서 echo latest('basic', $row['bo_table'], 6, 24); 부분을

echo latest('basic', $row['bo_table'], 10, 24); 으로 바꾼 후에 확인해 보니

변화가 없어서...

 

 echo latest('basic', $row['bo_table'], 2, 24); 로 바꾼 후에 테스트해 보니 게시글 갯수에 변함이 없네요.

이렇게 설정하면 목록에서 게시물이 2개가 나온다는 것 아닌가요?

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

그누보드를 처음 설치하면 테마가 활성화되어 있습니다.

별도로 설정을 바꾼적이 없다면 theme/basic/index.php 파일에서 수정

캐쉬가 남아서 그렇습니다.

www/config.php 파일에서

define('G5_USE_CACHE',  true); // 최신글등에 cache 기능 사용 여부

부분을 다음과 같이 false 로 바꾸시면 됩니다.

define('G5_USE_CACHE',  false); // 최신글등에 cache 기능 사용 여부

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,146 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT