마이페이지에 나의 최근 문의 내역 추출 및 상품명 출력관련

마이페이지에 나의 최근 문의 내역 추출 및 상품명 출력관련

QA

마이페이지에 나의 최근 문의 내역 추출 및 상품명 출력관련

본문

/shop/mypage.php 내에 자신이 문의한 글을 추출 하는거 까지는 검색해서 해결을 했는데

문의한 글의 상품명은 어떻게 가져와야할까요...??


<?php
 $sql = "select iq_subject , iq_question , iq_answer , iq_time , iq_secret
         from  {$g5['g5_shop_item_qa_table']}
         where mb_id = '{$member['mb_id']}'
         order by iq_time desc
         limit 0 , 5";
$result=sql_query($sql);
for( $i = 0; $row = sql_fetch_array($result); $i++ ) {
    $iq_subject = $row['iq_subject'];
    $iq_question = $row['iq_question'];
    $iq_time = substr($row['iq_time'],2,8);
    if( $row['iq_answer'] ){
        $iq_answer = get_view_thumbnail(conv_content($row['iq_answer'], 1));
        $is_stat_style = 'sit_qaa_done';
        $iq_stats = '답변완료';
    }else{
        $iq_answer = '<p>답변이 등록되지 않았습니다.</p>';
        $is_stat_style = 'sit_qaa_yet';
        $iq_stats = '답변대기';
    }
?>

 

https://sir.kr/qa/265129

 

위 글을 참조해서 이렇게 추출해왔는데....

 

item_qa_table 을 보니 상품의 아이디(it_id)값은 있는데 it_name 을 어떻게 추출해와야할지....

 

item_table 의 it_id 값과 qa테이블의 id값을 대조해서 맞다면 상품테이블에서 it_name 을 가져오고 싶은데...

 

머리로는 저런식이면 되지않을까 하는데...  sql 쿼리를... 다루질 못하다보니 이렇게 문의 남깁니다....ㅠㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

 $sql = "select it_id , iq_subject , iq_question , iq_answer , iq_time , iq_secret
         from  {$g5['g5_shop_item_qa_table']}
         where mb_id = '{$member['mb_id']}'
         order by iq_time desc
         limit 0 , 5";

이렇게 수정하시고

for$i = 0; $row = sql_fetch_array($result); $i++ ) {

$it = sql_fetch(" select * from {$g5['g5_shop_item_table']} where it_id = '".$row['it_id']."' "); // 이줄 추가

 

상품명 표시부분에 $it['it_name'] 하시면 됩니다.

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,117 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT