그누보드 초짜입니다 도움좀..css를 실시간으로 수정하고 확인할때

그누보드 초짜입니다 도움좀..css를 실시간으로 수정하고 확인할때

QA

그누보드 초짜입니다 도움좀..css를 실시간으로 수정하고 확인할때

본문

그누보드 파일에 css를 수정하며 실시간으로 확인하고싶은데 

코드수정하고~파일질라에 업로드하고~또 맘에안들면 또 수정하고~파일질라 올리고~이게 복잡하잖아요.

수정할때 원래 apm에 htdocs폴더에 그누보드파일 몽땅넣고 수정하며 확인하는건가요?

원래 다들 그렇게하는건지 궁금하네요.

 

그리고 제가 쓰는 apm은 비트나미인데요.

여기 htdocs폴더에 그누보드파일을 몽땅넣고 index.php로 접속하니까 그누보드설치화면뜨면서

2948773027_1544502866.2586.png

이게 뜨는데

제가 카페24웹호스팅으로 접속할땐 거기서 MySQL 비번 호스트정보를 다 알려줬었거든요.

근데 비트나미는 MySQL의 호스트, 비번, 유저, DB정보를 모르겠네요.

혹시 아는분 계시나요?

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

notedpad++ , 에디트 플러스, 울트라 에디트 등의 편집기에서는

 

FTP 파일 열기, FTP 파일 저장 기능을 지원합니다.

 

그래서 FTP 파일을 편집기로 열고, 수정한 후, 저장하는 방식을 사용하면 간편하게 작업 가능합니다. http://tbbrother.tistory.com/29

비트나미라고 하면 개인PC에 서버환경을 설치한 것 같네요.

그러면 DB관리화면에서 DB를 생성해야 합니다.

카페24에 웹호스팅을 받을 경우는 카페24에서 서버에 개인접속ftp계정과 MySQL DB를 생성해서 알려주는 겁니다.

카페24에도 가상서버나 서버호스팅을 받을 경우는 직접 DB추가를 해야 합니다.

https://365ok.co.kr/bbs/board.php?bo_table=website
 

비트나미는 모르겠고, 오토셋 이용해보세요.

https://homzzang.com/b/free-1239

 

CSS 변경사항 확인 방법 소개

https://homzzang.com/b/css-248

그런데 보통 그누보드 수정할때 컴에 개인서버만들어서 거기서 수정하나요?(apm설치해서) 아님 파일질라에서 바로 코드 수정하나요? 파일질라에서  수정하면 사이트가 바로 바뀌니까 혹시나 오류가 생길 경우 사용자들이 그걸 다 보게되잖아요

걍 저는 무시하고 막 작업하는뎅. 보통 자정 넘어서 ....^^;;

걱정되시면 IF 조건문등으로 회원적용 관리자 적용 나눠서 하셔도 되고,
오토셋에서 테스트 후 올리셔도 되고....

신비님!저 홈짱닷컴에 네이버연동으로 로그인하는데요. 오늘 홈짱닷컴 들어가보니 네이버연동 로그인 버튼이 없어졌더라고요 그래서 로그인을 못하고있어요 유료회원인데.. 어떻게 해야되나요

관리자 설정에서 사이드쪽 소셜로그인 체크해제했더니,
홈페이지 전체에 적용된 버튼들이 다 사라져버렸나보네요.ㅋ

님 아니였으면 까맣게 모르고 있을뻔....^^;;
알려주셔서 정말 감사합니다. ^^*

개인서버일때는 수정하고자 하는 파일을 편집기로 열람후 PC서 문서를 편집하듯이 수정후 웹브라우저로 결과물을 확인하면 됩니다.

서버나 웹호스팅 사용자는 FTP 가 가능한 편집기로 사용해서 수정하고자 하는 파일을 편집후,  저장하면 바로 업로드 하게 됩니다.

 

 

그 파일질라에 들어가서 거기서 css파일을 수정하면 된다는거지요?
그런데 파일질라에서 php파일을 열면 무조건 메모장으로만 나오는데 어떻게 하면 에디트플러스(제가쓰는 편집기)로 열수있나요?

@Lion890217

무슨 말씀인지? 에디터플러스에 ftp 기능 있어서 바로 호스팅에 연결해서 선택한 파일을 수정후 업로드 가능한데요.

구지 파일질라 같은 ftp 프로그램까지 사용할 필요가 있을까요 싶기도 하고...

css, php , js 문서 수정이라면 에디터플러스애 ftp 기능을 이용해 보시길...

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,128 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT