회원정보의 여분필드 정보 지워지는 문제...

회원정보의 여분필드 정보 지워지는 문제...

QA

회원정보의 여분필드 정보 지워지는 문제...

본문

관리자화면에서 회원정보의 여분필드1 에 필요한 정보를 적어서 사용하고 있습니다.
그 정보로 회원별로 게시판의 특정 카테고리만 볼 수 있도록 연동해서 사용하는데요...

회원이 직접 자신의 정보를 수정하고 나면... 이상하게도 여분필드1 에 있었던 정보가 사라집니다...

이게 그누보드의 버그 일까요? 아니면 제가 스킨을 잘못 적용해서 그런걸까요?


이 문제때문에 상당히 골치가 아프네요.. ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

그누보드 버그는 아니구요
/bbs/register_form_update.php 300번 정도 update 구문중에
mb_1 = '$mb_1', 이부분을 삭제해주세요
회원이 입력한 것이 아니기 때문에 지워지는거에요 

아침안개님 답변 처럼 하면 되고 그 외 방법
extend폴더에 화일을 하나 만들고 아래 내용을 넣으세요
<?
if($w=='u' &&  isset($mb_id_enabled)){
 $mb=get_member($member[mb_id]);
 if(!$mb_1) $mb_1=$mb[mb_1];
 if(!$mb_2) $mb_2=$mb[mb_2];
 if(!$mb_3) $mb_3=$mb[mb_3];
~
~
mb_10까지 필요한 만큼
}
?>

두번째 방법
회원가입폼에 관리자에서 입력하는 여분필드 만큼 아래 태그를 만듭니다
<input type='hidden' name='mb_1' value='<?=$member[mb_1]?>'>
<input type='hidden' name='mb_2' value='<?=$member[mb_2]?>'>
~
~
mb_10까지 필요한 만큼

아침안개님, 균이님 답변 처럼 하면 되지만  그 외 방법​으로 편리님 게시글 링크 겁니다.

 

http://sir.co.kr/bbs/board.php?bo_table=g5_bug&wr_id=1714&sca=&sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=mb_1

 

 

 

 

이제 봤네요;;
버그 게시판이 비공개가 되면서 이제는 볼수 없게 되었네요.
제 기억엔 아마 register_form_update.php의 54줄부터 수정합니다.


$mb_1           = isset($_POST['mb_1'])             ? trim($_POST['mb_1'])           : $member['mb_1'];
$mb_2           = isset($_POST['mb_2'])             ? trim($_POST['mb_2'])           : $member['mb_2'];
$mb_3           = isset($_POST['mb_3'])             ? trim($_POST['mb_3'])           : $member['mb_3'];
$mb_4           = isset($_POST['mb_4'])             ? trim($_POST['mb_4'])           : $member['mb_4'];
$mb_5           = isset($_POST['mb_5'])             ? trim($_POST['mb_5'])           : $member['mb_5'];
$mb_6           = isset($_POST['mb_6'])             ? trim($_POST['mb_6'])           : $member['mb_6'];
$mb_7           = isset($_POST['mb_7'])             ? trim($_POST['mb_7'])           : $member['mb_7'];
$mb_8           = isset($_POST['mb_8'])             ? trim($_POST['mb_8'])           : $member['mb_8'];
$mb_9           = isset($_POST['mb_9'])             ? trim($_POST['mb_9'])           : $member['mb_9'];
$mb_10          = isset($_POST['mb_10'])            ? trim($_POST['mb_10'])          : $member['mb_10'];


"이렇게 수정하는게 어떻겠냐" 라는 토론글이었습니다.
관계자분께서 반대하고 적용하지 않았는데 이유는 기억이 안나네요;

위에 수정된 것은 아래와 같습니다.
"$member[mb_x] 값은 mb_x 가 POST로 넘어오면 받고 아니면 기존값을 계속 쓴다"
그래서 회원이 회원정보를 수정하더라도 정보가 사라지지 않습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 10
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT