문자열 치환 질문드립니다.

문자열 치환 질문드립니다.

QA

문자열 치환 질문드립니다.

본문

안녕하세요

wr_1~wr_4 까지 값을 저장해놓고 이것을 출력하고있습니다

 

<?php echo $list[$i]['wr_1'];?><?php echo $list[$i]['wr_2'];?><?php echo $list[$i]['wr_3'];?><?php echo $list[$i]['wr_4'];?>

 

이렇게 한줄로 값을 출력해보니 뒤에 콤마가 붙더라구요

 

DB를 보니 분류라서 콤마가 붙는것같습니다.

 

바나나,딸기,우유,사탕,

 

이 콤마를 >이것으로 치환하는 방법이 있을까요?

 

또는 콤마를 삭제하고 가져오는 방법이라도 알려주시면 감사하겠습니다

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

str_replace() 함수를 이용하면 됩니다. http://php.net/manual/kr/function.str-replace.php

 


<?php echo str_replace(',', '>', $list[$i]['wr_1']);?><?php echo str_replace(',', '>', $list[$i]['wr_2']);?><?php echo str_replace(',', '>', $list[$i]['wr_3']);?><?php echo str_replace(',', '>', $list[$i]['wr_4']);?>
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,304
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT