아이코드 사용

아이코드 사용

QA

아이코드 사용

본문

 사전에 정의된 SMS프리셋
회원가입시
{이름} {회원아이디} {회사명}
주문서작성
{이름} {보낸분} {받는분} {주문번호} {주문금액} {회사명}
입금확인시
{이름} {입금액} {주문번호} {회사명}
상품배송시
{이름} {택배회사} {운송장번호} {주문번호} {회사명}

##SMS  추가 하려면 어떻게 해야 하는지요

1. 무통장 입금으로 주문하신 고객에게 계좌번호 보내드리는 기능이 없네요

2. 문의 고객에게 수동으로 문자를 보내는 방법은 없나요?

 

컴이 서툽니다 ㅠㅠ

쉽고 자세하게 갈촤주시면 고맙겠습니다

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

무통장 문자 전송 내용 설정은 거기에 없고 파일에 직접 있을 겁니다.

/shop/orderformupdate.php 파일에 무통장 계좌 전송 코드가 기본적으로 있네요.

 

        // 무통장 입금 때 고객에게 계좌정보 보냄
        if($od_settle_case == '무통장' && $default['de_sms_use2'] && $od_misu > 0) {
            $sms_content = $od_name."님의 입금계좌입니다.\n금액:".number_format($od_misu)."원\n계좌:".$od_bank_account."\n".$default['de_admin_company_name'];

            $recv_number = preg_replace("/[^0-9]/", "", $od_hp);
            $send_number = preg_replace("/[^0-9]/", "", $default['de_admin_company_tel']);

            $sms_messages[] = array('recv' => $recv_number, 'send' => $send_number, 'cont' => $sms_content);
            $sms_count++;
        }

 

직접 해봤는데 무통장으로 주문하면 계좌번호 포함해서 문자가 오네요.

그리고 발신번호는 쇼핑몰관리 > 쇼핑몰설정 > 사업자정보 > 대표전화번호로 설정되어 있습니다.

아이코드에서 사전등록한 발신번호만 가능합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,285
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT