추천인이 5000포인트 이하면 가입 안되게 하는방법 문의

추천인이 5000포인트 이하면 가입 안되게 하는방법 문의

QA

추천인이 5000포인트 이하면 가입 안되게 하는방법 문의

본문

안녕하세요.

회원가입할때 추천인을 필수로 입력하게 하고있는대요.

추천인이 포인트가 5000포인트 이하일때는 가입이 안되게 할 수 있나요?

 

register_form.skin 보니까 체크하는 부분이 있던대,

생초보라 어떻게 해야되는지 모르겠네요.

 

답변 주실 수 있는 고수님 계시면 부탁드립니다.

 

 

==register_form.skin 소스==

 

        if (typeof(f.mb_recommend) != "undefined" && f.mb_recommend.value) {
            if (f.mb_id.value == f.mb_recommend.value) {
                alert("본인을 추천할 수 없습니다.");
                f.mb_recommend.focus();
                return false;
            }

            var msg = reg_mb_recommend_check();
            if (msg) {
                alert(msg);
                f.mb_recommend.select();
                return false;
            }
        }

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

일단 register_form.skin.php 하단에 

 

var reg_mb_recommend_check2 = function() {
        var result = "";
        $.ajax({
            type: "POST",
            url: g5_bbs_url+"/ajax.mb_recommend2.php",
            data: {
                "reg_mb_recommend": encodeURIComponent($("#reg_mb_recommend").val())
            },
            cache: false,
            async: false,
            success: function(data) {
                result = data;
            }
        });
        return result;
    }

 

스크립트를 넣어 주십니다

 

 

/bbs 폴더에 ajax.mb_recommend2.php 를 만드시고 

아래 내용을 넣습니다 

<?php
include_once("./_common.php");
include_once(G5_LIB_PATH."/register.lib.php");

$mb_recommend = trim($_POST["reg_mb_recommend"]);
if(!$mb_recommend){
    die("추천인을 등록하셔야 합니다");
}
$row=sql_fetch("select mb_id, mb_point from {$g5[member_table]} where mb_id = '$mb_recommend'");
if(!$row[mb_id]){
    die("추천인을 등록하셔야 합니다");
}
if($row[mb_point]<5000){
    die("추천인 포인트가 적어 가입이 불가능합니다");
}
?>

 

 

마지막으로 register_form.skin.php 하단쯤에 보시면 

 

  // submit 최종 폼체크
    function fregisterform_submit(f)

 

이 있습니다 

이 함수 안에  끝부분

 

<?php echo chk_captcha_js();  ?>

        document.getElementById("btn_submit").disabled = "disabled";

 

위쪽에 

if(f.mb_recommend.value){
            var msg = reg_mb_recommend_check2();
            if (msg) {
                alert(msg);
                f.mb_recommend.select();
                return false;
            }
        }
        else{
            alert("추천인을 등록하셔야 가입이 가능합니다");
            f.mb_recommend.select();
             return false;
        }

 

스크립트를 넣어주세요 

 

 

 

 

/bbs/ajax.mb_recommend.php

하단에 추천인 포인트 가져오는 코드 추가.


<?php
include_once("./_common.php");
include_once(G5_LIB_PATH."/register.lib.php");
$mb_recommend = trim($_POST["reg_mb_recommend"]);
if ($msg = valid_mb_id($mb_recommend)) {
    die("추천인의 아이디는 영문자, 숫자, _ 만 입력하세요.");
}
if (!($msg = exist_mb_id($mb_recommend))) {
    die("입력하신 추천인은 존재하지 않는 아이디 입니다.");
}
// 추천인 포인트 점수 확인
$mb = get_member($mb_recommend);
if($mb['mb_point'] < 5000)
    die('추천인의 포인트가 5000점 이하입니다.');
?>
 

 

/bbs/register_form_update.php

// 캡챠 검수 이후 추천인 작성인 작성 여부 및 포인트 재확인.


///생략

if (!chk_captcha()) {
    alert('자동등록방지 숫자가 틀렸습니다.');
}
/// 추천인
if($w==''){  // 추천인 포인트 확인.
    $mb_recommend = trim($_POST["reg_mb_recommend"]);
 
    if($mb_recommend == '')
         alert('추천인 아이디를 입력해주세요.');
 
    if ($msg = valid_mb_id($mb_recommend)) {
        alert("추천인의 아이디는 영문자, 숫자, _ 만 입력하세요.");
    }
    if (!($msg = exist_mb_id($mb_recommend))) {
        alert("입력하신 추천인은 존재하지 않는 아이디 입니다.");
    }
    $mb = get_member($mb_recommend);
    if($mb['mb_point'] < 5000)
        alert('추천인의 포인트가 5000점 이하입니다.');
}
 
// 생략
 

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,532 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT