include 질문입니다.

include 질문입니다.

QA

include 질문입니다.

본문

include를 하는데 파일이 없다고 하는데 이해가 안되네요.

 

----  www/page/test/index.php ----


// 현재경로: www/page/test/index.php
include_once('../_common.php');

 

 

 

include를 하면 =>

www/page/_common.php를 include 시킵니다. 여기까지는 문제없음.

 

 

 

 

그럼 다시 www/page/_common.php에서

루트에있는 _common.php를 include 시키면 파일이없다고뜨는데


// 현재경로: www/page/_common.php
include_once('../common.php'); // 이렇게하면 에러 파일이없다고뜸
 
include_once($_SERVER['DOCUMENT_ROOT']. '/common.php'); // 이렇게하면 잘됨

 

 

왜이런건지 이해가 안되요ㅠㅠ
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

www/page/_common.php

이곳에서 www 까지는 ../../ 이렇게 하셔야 합니다.

../ 하나에 디렉토리 한단계 입니다.

현재단계 ./는  _common.php

이전단계의 ../는 page/_common.php

이전이전 ../../는 www/page/_common.php

어떤 파일을 불러오는지 확인하고 싶을때는 해당폴더에 파일을 만드시고 폴더이름을 적어보세요

www 에 _common.php에다가

echo "www";

www/page 에서 _common.php 에다가

echo "www/page";

 

이런식으로 파일을 직접만들어서 확인해 보시면 편할 것 같습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 92
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT