그누보드 사이트 복사 질문드립니다..

그누보드 사이트 복사 질문드립니다..

QA

그누보드 사이트 복사 질문드립니다..

본문

안녕하십니까.

제가 그누보드 사이트를 복제하기위해,

ftp서버에서 html 전체 다운을 받고 새로운 서버에 올렸는데, DB접속이 되지않는다고하여,

dbconfig.php 에서 $mysql_user , $mysql_password , $mysql_db 정보를 호스팅 서버정보에 맞게

변경했습니다.

(다른분들은 data 안에 dbconfig.php 파일이 있다고 하시는데 저는 data 폴더안에 없고

밖에 있더군요)

*참고로, 사이트 소스만 가져올거라서 DB복제는 하지않았습니다.

 

그후 접속을 하니, DB접속 오류 메시지는 사라졌으나..

 

select * from g4_config

1146 : Table 'myid.g4_config' doesn't exist

error file : /index.php

 

다음과 같은 문구가 뜨는군요.

해당 내용에 대해 아시는 분들 답변주시면 감사하겠습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

그누보드5가 아닌 4 사용중이십니다. 

DB에 그누보드4기준으로 정상적으로 테이블이 구성되어 있는지 확인해보세요.

https://sir.kr/g4_dic/743

phpmyadmin에서 dbconfig.php에서 수정한 내용을 통해 접속 가능합니다.
그누보드는 처음 페이지 로딩 시 DB와 연결을 하고 있기때문에 DB생성이 필수입니다.
소스코드만 가져오셨다면 DB도 요청해서 파일 받고 복구해서 연결해보세요.

예전버전은 data 밖에 있습니다.

html 을 전부 가저왔는데 db파일도 모두 가져오셨나요?

 

위 에러는 myid.g4_config 테이블을 찾을수 없는 에러입니다. 디비를 가져와서 새로운디비에 넣어줘야 합니다.

 

서버에 ssh접속후 mysql -u root -p 비번 접속후 

create database 디비명;

grant all privileges on 디비명.* to 아이디@localhost identified by '비번' with grant option; 

exit;

쉘환경에서 

mysql -u생성된아이디 -p 생성된디비명 < 백업받은 sql화일

하시면 테이블 생성될것 같습니다.

사용하시는건 그누보드4로 쓰시는게 확인되며 해당 g4_config DB 테이블이 없는걸로 확인됩니다.

 

제대로 생성이 된건지 확인해 보셔야 합니다.

혹시 DB에 접속이 안돼서 가져올수 없는 상황이라면, 테이블을 알 수 있는 다른방법이 있을까요?
일단 그누보드를 서버에 재설치하고 소스를 덮어쓰는 방식을 했는데 역시 테이블이 없어서 index에 테이블을 찾을 수 없다는 문구가 뜨더군요..

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 146
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT