ajax로 버튼 클릭시 해당 값 넘기는 부분 질문드립니다.

ajax로 버튼 클릭시 해당 값 넘기는 부분 질문드립니다.

QA

ajax로 버튼 클릭시 해당 값 넘기는 부분 질문드립니다.

본문

 

 

안녕하세요.

위와 같이 시도 각 버튼을 클릭하면 gu의 값인 서울 부산 등등 이런 값이 ajax로 gugun페이지로 넘어가 아랫쪽에 넘어온 값을 이용해서 구,군의 버튼을 띄우려고 시도중입니다.

제가 ajax를 잘 다루지 못하다보니 a테그안에 있는 저 gu 라는것의 값을 어떻게 정의해서 넘겨야 할지 막막하네요...뇌정지상태입니다....ㅠㅠ

 

방법이나 힌트나 참고소스 좀 부탁드리겠습니다...

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

<? for ($i=0; $row=mysql_fetch_array($result); $i++) { ?>
    <li><a href="javascript:;" class="sel1" onclick="get_gu('<?=$row['si_do']?>')"><?=$row['si_do']?></a></li>
<? } ?>
</ul>
<script type="text/javascript">

function get_gu(gu){
    $.ajax({
        type            : 'post',
        data            : {gu:gu},
        url                : https://url.com',
        dataType    : 'html',  //받을 방식
        success        : function(result) {
                            if(result.success == false) {
                                alert(result.msg);
                                return;
                            }
                            alert(result.data);
                        },            
        error            : function(request, status, error){
            alert("code : "+ request.status +"n"+"message : "+ request.responseText +"n"+"error : "+ error);
        }
    });

}
</script>

꼭 gu= 이렇게 하셔야만 하는건가요?

보통 제이쿼리 기준으로 하자면 var gu = $(this).attr('gu'); 이렇게 잡아올 수 있을듯하긴 한데.......

(gu 가 되는지는 잘 모르겠네요. 보통 data 나 rel 값으로 만들어보긴했는데........) 

console.log 찍어보시고 값을 받아왔다면 data에 넘겨주면 되겠네요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 402
QA 내용 검색
filter #ajax ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT