그룹지정...

그룹지정...

QA

그룹지정...

본문

if(!$gr_id){
    $gr_id = 's2';
}

?>

 

를 헤드에 선언해서 회원가입페이지나 그룹지정이 안된 페이지를

s2그룹으로 지정해 사용하고 있습니다. 그런데... 문제점이

'bbs/search.php' 이 파일도 s2그룹만 적용되어 원래는 전체 게시판의 글을 검색해 주었는데

해당 그룹의 글만 검색하게 되었습니다.

 

'bbs/search.php' 파일만 그룹을 따로 지정하거나 전체그룹으로 하는 방법이 있을까요?

 

아니면 회원가입 페이지나 로그인(login.php) 페이지만 따로 그룹을 주는방법이 있을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

많은 방법이 있지만 생각나는대로 2가지로 해보자면..

 

1. 헤드 파일을 따로 head_search.php 로 복사.

 (테마를 사용할 경우에, 테마폴더가 아닌 사이트 root에 복사 )

   head_search.php 파일에서 

 

if(!$gr_id){    

 $gr_id = 's2';
}    --> 이 부분을 삭제

 

   bbs/search.php 를 열어, 상단의 head.php 를 head_search.php로 변경

 

   include_once('./_head.php');   -->   include_once('../head_search.php');     로 변경 하여 저장.

 

 

 

 

2. head.php 파일에서 파일명을 추출하는 내용을 추가 하여,

   search.php 라는 파일을 사용하면 그룹을 사용하지 않도록 설정.

 

if(!$gr_id){    

 $gr_id = 's2';
}    --> 이 부분을 아래처럼 변경.

 

$path = $_SERVER['REQUEST_URI'];    //현재 접속중인 페이지 주소 

$file_name = explode(".", $path);      // 현재 페이지 주소에서 파일명만 추출

if($file_name[0] <> 'search'  &&  !$gr_id){  // 파일명이 search 가 아니고, gr_id 가 없는경우.

 $gr_id = 's2';

 

 

 

다른 방법도 많습니다.^^

늦은시간임에도 답변 감사드립니다 ^^~ 그런데.. 잘못 제가 적은부분이 있네요. 파일이름이 태마에 있는 search.skin.php 이고 이파일에는 헤드를 인클루드 하는 부분이 없습니다 ㅠㅠ

테마의 스킨은 건드리지 마시고, 위 둘 중 한가지로 하시면 됩니다.


내용을 보니, 첫번째 방법을 선택하신 것 같은데..

http://사이트주소/테마폴더/선택한테마/head.php 를
http://사이트주소/head_search.php 로 복사, gr_id 부분 삭제 저장
http://사이트주소/bbs/search.php  파일에서 head 부분 수정

이렇게 하시면 이상없이 됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 41
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT