php 버전 경고

php 버전 경고

QA

php 버전 경고

본문

warning: count(); Parameter must be an array or an object that implements countable in c: ~~~~

line 10
위와같은 오류가 나옵니다.

 

- error line source

10 line -->     if (!count($_POST['chk'])) {

 

해결책이 무엇일까요? 

 

php5.3.3 에서 php 7.x 버전대로 웹서버를 이전한뒤로 저런 오류가 간간이 발생됩니다. 

현재 오류가 나서 일부기능은 동작이 제대로 되지 않고있고요. 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

 count는 배열안에 있는 것들의 개수를 세는거지 그걸 가지고 if ! 하는건 아닙니다.

if(count($_POST['chk']>0) 이런씩으로 바꿔야 겠네요.

 

http://php.net/manual/kr/function.count.php

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT