관리자모드에서 메뉴이동시 '로그인 하십시오' 후 메뉴 이동시 로그아웃

관리자모드에서 메뉴이동시 '로그인 하십시오' 후 메뉴 이동시 로그아웃

QA

관리자모드에서 메뉴이동시 '로그인 하십시오' 후 메뉴 이동시 로그아웃

본문

관리자 화면 접속을 하는 공간이 병원입니다.

자체 인터넷 방화벽이 있다고 하구요.

관련이 있는지는 모르겠습니다만...

그 외의 공간, 지역에서는 잘 됩니다.

 

아래와 같이 모두 처리를 했으나

여전히 관리자 로그인 후 메뉴 이동시 "로그인을 하십시오' 후 로그아웃 되어 버립니다.

 

config.php에

define('G5_DOMAIN', 'http://abcd.net');  

define('G5_HTTPS_DOMAIN', '');

 

define('G5_COOKIE_DOMAIN',  '.abcd.net');

 

 

방법이 있을까요?

버전은

Version 5.2.9.7

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

관리자모드 > 환경설정에서 문제가 생기지 않으신가요?

세션파일 캐시파일 삭제시 순서대로 세션파일일괄삭제하고 다음 캐시파일일괄삭제 클릭하면

꼭 로그인하라는 메시지가 뜨더군요.

생각해 보니 당연합니다.

로그인 유지가 세션으로 이루어 지니 그 세션파일을 모두 삭제해 버리니 로그인에 문제가 생기겠죠.

인간 습성상

캐시파일일괄삭제 후 세션파일일관삭제 메뉴가 나오는 것이 옳바른 순서가 아닐까 생각되네요.

 

삭제시 저는 캐시파일 삭제후 세션파일을  삭제합니다. 그러면 그런 현상이 없습니다.

참조만 하세요 ㅎㅎ

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 66
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT