퍼미션 오류문제 제발 좀 도와 주세요~

퍼미션 오류문제 제발 좀 도와 주세요~

QA

퍼미션 오류문제 제발 좀 도와 주세요~

본문

정말 미치겠습니다. 10일째 이 문제를 붙잡고 있습니다.
그누보드를 이용해서 자재관리 프로그램을 제작하려고 하고 있습니다.
하지만 apm 설치를 모두하고 그누보드를 설치를 하는 과정에서 그누보드의 전형적인 오류에서
문제가 발생하고 있습니다.
정말 해볼 수 있는 건 다 해 본 것 같습니다.
돈을 드려서라도 원인이 무엇인지 찾고 싶어 미칠 지경입니다.

증상은 별거 아닌 증상인데 해결 방법을 도무지 모르겠습니다.
서버 환경이남다르다 보니 서버 환경 문제 같기도 하고 아시는 분 있으시거나 해결 경험이 있으시면
제발 도와주세요. 해결되면 조금이나마 사례하겠습니다.

 

해결 가능하신 분은 리플 주시면 서버정보 아이디와 비밀번호를 알려드리겠습니다.

안되는 원인을 알고 싶어 미칠 지경입니다.

 

문제증상:

다음 파일을 찾을 수 없습니다.

  • data/dbconfig.php

그누보드 설치 후 다시 실행하시기 바랍니다.

 

1028265262_1544828912.6491.gif

 

 

위 처럼 전형적인 오류입니다.

하지만 저 것만 나오면서 아무것도 진행 할 수가 없습니다.

 

설치 서버 환경은 아래와 같습니다.

 

1. Esxi 6.0

2. Centos 7 최신업그레이드

1028265262_1544829103.3023.png

1028265262_1544829114.6654.png

 

위 처럼 셋팅하고 Centos 7에  APM를 설치하였습니다.

APM 설치환경은 아래와 같습니다.

 

APACHE 2.4.6

PHP 7.0.32

MSSQL MARIADB 5.5.60

1028265262_1544829329.0117.png

 

아래는 mariadb 환경설정값 입니다.

root 또는 admin ip/pw 추가

1028265262_1544830349.8229.gif

아래는 전형적인 해결방법 사진입니다.

1028265262_1544832386.141.png

 

mysql 모든 ip 열기

INSERT INTO mysql.user (host,user,authentication_string,ssl_cipher, x509_issuer, x509_subject) VALUES ('%','root',password('패스워드'),'','','');
GRANT ALL PRIVILEGES ON *.* TO 'root'@'%';
FLUSH PRIVILEGES;

 

phpmyadmin 권한설정 확인

 

1028265262_1544834588.0703.png

 

보안문맥 설정열기

1028265262_1544831663.8262.png

 

/etc/php.ini 설정변경

short_open_tag = on

1028265262_1544831774.2216.png

 

 

/etc/my.cnf 설정환경값

 

1028265262_1544832614.4577.png

 

 

위 처럼 다 해 봤음에도 불구하고 결국 결과는 참담한 결과입니다.  ㅠㅠ

 

1028265262_1544833047.9293.png

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

data 폴더를 만들고 퍼미션 707을 주셨나요?

 

그누보드는 data 폴더가 없으니 만들어 주셔야 합니다. 그후 퍼미션을 chmod 707 data 를 주세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,592 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT