짧은 주소 변경할때 한글 깨짐 문제

짧은 주소 변경할때 한글 깨짐 문제

QA

짧은 주소 변경할때 한글 깨짐 문제

본문

https://sir.kr/g5_tip/4022 이 자료로 게시판은 짧은 주소로 변경했고 다른 서브페이지를 변경하려고 하는데 잘안돼서 부탁드립니다!!

test.com/client/client_view.php?client_name=치토스

test.com/client/치토스 이렇게 변경하려구 합니다.

 

짧은주소 변경은 잘 되었는데 client_name부분에 한글만 넣으면 낫 파운드가 나옵니다.

영어나 숫자나 넣으면 잘 나오구요

Not Found

The requested URL /client/ã…Š was not found on this server.

 

.htaccess  파일에 추가한 내용입니다

RewriteRule ^/client/([a-zA-Z0-9_]+)$ /client/client_view.php?client_name=$1 [L]

이렇게 넣고 찾아보니 이걸 넣으라 해서 맨 아래 추가 했는데도 안되네요

<IfModule mod_url.c>
    ServerEncoding UTF-8
    ClientEncoding EUC-KR
</IfModule>
 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

한글을 짧은URL로 하는걸 해보지 않아서 정확히는 모르겠습니다만...

 

눈에 보이는건 .htaccess  파일에

[a-zA-Z0-9_]+ 여기서

a-z : 알파벳 소문자 a부터 z까지

A-Z : 알파벳 대문자 A부터 Z까지

0-9 : 숫자 0부터 9까지

입니다.

 

a-zA-Z0-9_ 여기에 한글을 포함하는 구문은 없다는것입니다.

아주 내용이 긴 파일의 에러는 제외하고
짧은 파일에서 에러나 버그 안되는건 늘 간단한것 같아요.
그걸 못찾아 헤매죠.
저도 그런 경우를 수십번 겪습니다.
잘 해결되고 제가 도움이 되어 다행입니다. ^^

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT