회원가입 주소를 셀렉트로 받으려 합니다.

회원가입 주소를 셀렉트로 받으려 합니다.

QA

회원가입 주소를 셀렉트로 받으려 합니다.

본문

중국에서 사용하려는 페이지 인데요.
그누 회원가입 주소를 다음 디비에서 받는데요.
중국 주소는 그것을 수정해야 해서요.
데이터는 js/distpicker.js
받아서 입력시키려고 합니다.
동냥 얻어 짜집기로 해 보는데 안되네요.
아래 좀 봐주세요.
어디를 수정해야 하는지요.

 <?php if ($config['cf_use_addr']) { ?>
        <tr>
            <th scope="row">
                <?php echo _t('주소'); ?>
                <?php if ($config['cf_req_addr']) { ?><strong class="sound_only"><?php echo _t('필수'); ?></strong><?php }  ?>
            </th>
          
            <?
             $wr_addr1 = explode(" ",$write['mb_addr1']);
             $addr11 = $mb_addr1[0];
             $addr12 = $mb_addr1[1];
             $addr13 = $mb_addr1[2];
            ?>
    <td>
                 <form class="form-inline mt-2 mb-4">
                 <div data-toggle="distpicker">
              <select name="addr11" id="addr11" class="input_addr1"></select>
              <select name="addr12" id="addr12" class="input_addr1"></select>
                 <select name="addr13" id="addr13" class="input_addr1"></select>
                 </div>
                 </form>
                <label for="reg_mb_addr1"><?php echo $config['cf_req_addr']?'<strong class="sound_only"> 必选项</strong>':''; ?></label>
                <input type="text" name="mb_addr2" value="<?php echo $member['mb_addr2'] ?>" id="reg_mb_addr2" class="frm_input frm_address" size="50">
                <label for="reg_mb_addr2">详细地址</label>
                <br>
                <input type="text" name="mb_addr3" value="<?php echo $member['mb_addr3'] ?>" id="reg_mb_addr3" class="frm_input frm_address" size="50" readonly="readonly">
                <label for="reg_mb_addr3">参考备注</label>
                <input type="hidden" name="mb_addr_jibeon" value="<?php echo $member['mb_addr_jibeon']; ?>">
            </td>
        </tr>
        <?php }  ?>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

쪽지로 간단하나마 대화를 해주셨기에 조금 작업을 해 봤습니다.

 

회원 가입시 주소가 mb_addr1 에 입력됩니다.

회원 정보 수정시에 셀렉트 박스에 값이 나오도록 하는건 작업하지 않았습니다.

회원 정보 수정시, 주소를 바꾸면 수정된 주소로 DBdp 저장됩니다. 

 

A. 먼저 /bbs/register_form_update.php 파일을 열어.

 

수정 1번

 


<?php
include_once('./_common.php');
include_once(G5_CAPTCHA_PATH.'/captcha.lib.php');
include_once(G5_LIB_PATH.'/register.lib.php');
include_once(G5_LIB_PATH.'/mailer.lib.php');
include_once(G5_LIB_PATH.'/thumbnail.lib.php');

이 아래에 

 


$mb_addr1 = $_POST['addr11']." ".$_POST['addr12']." ".$_POST['addr13'];

추가.

 

 

수정 2번

 

45~50 번째줄에 있는


$mb_addr1       = isset($_POST['mb_addr1'])         ? trim($_POST['mb_addr1'])       : "";

이 줄을 아래 내용으로 교체


//$mb_addr1       = isset($_POST['mb_addr1'])         ? trim($_POST['mb_addr1'])       : "";
$mb_addr1      = $mb_addr1;

 

 

수정 3번 (회원가입시 "올바른 방법으로 .. " 하는 에러가 나올경우.)

120번째 줄 쯤 있는  아래 내용을 

 
  if ($w=='') {
        if ($msg = exist_mb_id($mb_id))     alert($msg);
        if (get_session('ss_check_mb_id') != $mb_id || get_session('ss_check_mb_nick') != $mb_nick || get_session('ss_check_mb_email') != $mb_email) {
            set_session('ss_check_mb_id', '');
            set_session('ss_check_mb_nick', '');
            set_session('ss_check_mb_email', '');
            alert('올바른 방법으로 이용해 주십시오.');
        }

이렇게 교체

(이경우, 닉네임 세션값이 정확하게 담기지 않아 생기는 오류메세지를 막는 것이니, 나중에 확인하여 수정하여야 합니다.)

 


    if ($w=='') {
        if ($msg = exist_mb_id($mb_id))     alert($msg);

        if (get_session('ss_check_mb_id') != $mb_id || get_session('ss_check_mb_email') != $mb_email) {
            set_session('ss_check_mb_id', '');
            set_session('ss_check_mb_email', '');
            alert('올바른 방법으로 이용해 주십시오.');
        }

 

 

B.사용중인 member skin 폴더에서.  register_form.skin.php 수정

 

140번째 줄 근처에 있는 ...


                <label for="reg_mb_zip" class="sound_only">우편번호<?php echo $config['cf_req_addr']?'<strong class="sound_only"> 필수</strong>':''; ?></label>
                <input type="text" name="mb_zip" value="<?php echo $member['mb_zip1'].$member['mb_zip2']; ?>" id="reg_mb_zip" <?php echo $config['cf_req_addr']?"required":""; ?> class="frm_input <?php echo $config['cf_req_addr']?"required":""; ?>" size="5" maxlength="6"  placeholder="우편번호">
                <button type="button" class="btn_frmline" onclick="win_zip('fregisterform', 'mb_zip', 'mb_addr1', 'mb_addr2', 'mb_addr3', 'mb_addr_jibeon');">주소 검색</button><br>
                <input type="text" name="mb_addr1" value="<?php echo get_text($member['mb_addr1']) ?>" id="reg_mb_addr1" <?php echo $config['cf_req_addr']?"required":""; ?> class="frm_input frm_address full_input <?php echo $config['cf_req_addr']?"required":""; ?>" size="50"  placeholder="기본주소">
                <label for="reg_mb_addr1" class="sound_only">기본주소<?php echo $config['cf_req_addr']?'<strong> 필수</strong>':''; ?></label><br>
                <input type="text" name="mb_addr2" value="<?php echo get_text($member['mb_addr2']) ?>" id="reg_mb_addr2" class="frm_input frm_address full_input" size="50"  placeholder="상세주소">
                <label for="reg_mb_addr2" class="sound_only">상세주소</label>
                <br>
                <input type="text" name="mb_addr3" value="<?php echo get_text($member['mb_addr3']) ?>" id="reg_mb_addr3" class="frm_input frm_address full_input" size="50" readonly="readonly"  placeholder="참고항목">
                <label for="reg_mb_addr3" class="sound_only">참고항목</label>
                <input type="hidden" name="mb_addr_jibeon" value="<?php echo get_text($member['mb_addr_jibeon']); ?>">
          

 

이 내용 을 다음과 같이 교체.

 


                주소 입력<br>   
               
     <div data-toggle="distpicker">
        <select class="form-control" name="addr11"></select>
        <select class="form-control" name="addr12"></select>
        <select class="form-control" name="addr13"></select>
        <?
         if($w == 'u'){ echo "회원가입시 등록된 주소 : ". $member['mb_addr1']; }
        ?>
                <label for="reg_mb_addr1"><?php echo $config['cf_req_addr']?'<strong class="sound_only">필수</strong>':''; ?></label>
                <input type="text" name="mb_addr2" value="<?php echo get_text($member['mb_addr2']) ?>" id="reg_mb_addr2" class="frm_input frm_address" size="50" placeholder="상세주소">
                <label for="reg_mb_addr2" class="sound_only">상세주소</label>
                <br>
                <input type="text" name="mb_addr3" value="<?php echo get_text($member['mb_addr3']) ?>" id="reg_mb_addr3" class="frm_input frm_address" size="50" readonly="readonly">
                <label for="reg_mb_addr3" class="sound_only">참고항목</label>
                <input type="hidden" name="mb_addr_jibeon" value="<?php echo get_text($member['mb_addr_jibeon']); ?>">
      </div>  
  <script src="http://bbmask.net/js/distpicker.js"></script>

 

 

회원 정보 수정 화면을 보시면 아시겠지만,

셀렉트 박스에 기존 정보가 나타나는 부분은 작업하지 않았습니다.

 

 

 

전체 소스를 알 수 없어서, 위 내용에서 보이는 부분만 이야기 하자면,

 

먼저 $write['mb_addr1'] 이것이 회원 가입시 받은 주소가 맞는건가요..

 

그렇다면, 불러올때는 

$wr_addr1 = explode(" ",$write['mb_addr1']); 이 아니라,

$wr_addr1 = explode(" ",$member['mb_addr1']);

이어야 합니다.

 

두번째로 

$wr_addr1 = explode(" ",$write['mb_addr1']);

회원의 주소를 wr_addr1 라는 함수로 나눴으면, 

$mb_addr1[n] 이 아니라 $wr_addr[n] 이어야 겠지요. ^^

 

$addr11 = $mb_addr1[0];   ---> $addr11 = $wr_addr1[0];

$addr12 = $mb_addr1[0];   ---> $addr12 = $wr_addr1[1];
$addr13 = $mb_addr1[0];   ---> $addr13 = $wr_addr1[2];           

 

 

아래것으로 바꿔 보세요.^^

<?php

$wr_addr1 = explode(" ",$member['mb_addr1']);

$addr11 = $wr_addr1[0];

$addr12 = $wr_addr1[1];
$addr13 = $wr_addr1[2]; 

?>

 

관심을 보여 주셔서 너무 감사드립니다.
위 부분만 적용하니 주소가 입력되지 않네요.
하지만 희망이 보여 너무 좋습니다.
아래에 register_form.skin 전체를 올려 드릴께요.
한번 더 살펴 주시면 고맙겠습니다.

<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가

// add_stylesheet('css 구문', 출력순서); 숫자가 작을 수록 먼저 출력됨
add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.$member_skin_url.'/style.css">', 0);
?>

<!-- 회원정보 입력/수정 시작 { -->
<div class="mbskin">

    <script src="<?php echo G5_JS_URL ?>/jquery.register_form.js"></script>
    <?php if($config['cf_cert_use'] && ($config['cf_cert_ipin'] || $config['cf_cert_hp'])) { ?>
    <script src="<?php echo G5_JS_URL ?>/certify.js?v=<?php echo G5_JS_VER; ?>"></script>
    <?php } ?>

    <form id="fregisterform" name="fregisterform" action="<?php echo $register_action_url ?>" onsubmit="return fregisterform_submit(this);" method="post" enctype="multipart/form-data" autocomplete="off">
    <input type="hidden" name="w" value="<?php echo $w ?>">
    <input type="hidden" name="url" value="<?php echo $urlencode ?>">
    <input type="hidden" name="agree" value="<?php echo $agree ?>">
    <input type="hidden" name="agree2" value="<?php echo $agree2 ?>">
    <input type="hidden" name="cert_type" value="<?php echo $member['mb_certify']; ?>">
    <input type="hidden" name="cert_no" value="">
    <?php if (isset($member['mb_sex'])) {  ?><input type="hidden" name="mb_sex" value="<?php echo $member['mb_sex'] ?>"><?php }  ?>
    <?php if (isset($member['mb_nick_date']) && $member['mb_nick_date'] > date("Y-m-d", G5_SERVER_TIME - ($config['cf_nick_modify'] * 86400))) { // 닉네임수정일이 지나지 않았다면  ?>
    <input type="hidden" name="mb_nick_default" value="<?php echo get_text($member['mb_nick']) ?>">
    <input type="hidden" name="mb_nick" value="<?php echo get_text($member['mb_nick']) ?>">
    <?php }  ?>

    <div class="tbl_frm01 tbl_wrap">
        <table>
        <caption><?php echo _t('사이트 이용정보 입력'); ?></caption>
        <tbody>
        <tr>
            <th scope="row"><label for="reg_mb_id"><?php echo _t('아이디'); ?><strong class="sound_only"><?php echo _t('필수'); ?></strong></label></th>
            <td>
                <span class="frm_info"><?php echo _t('영문자, 숫자, _ 만 입력 가능. 최소 3자이상 입력하세요.'); ?></span>
                <input type="text" name="mb_id" value="<?php echo $member['mb_id'] ?>" id="reg_mb_id" <?php echo $required ?> <?php echo $readonly ?> class="frm_input <?php echo $required ?> <?php echo $readonly ?>" minlength="3" maxlength="20">
                <span id="msg_mb_id"></span>
            </td>
        </tr>
        <tr>
            <th scope="row"><label for="reg_mb_password"><?php echo _t('비밀번호'); ?><strong class="sound_only"><?php echo _t('필수'); ?></strong></label></th>
            <td><input type="password" name="mb_password" id="reg_mb_password" <?php echo $required ?> class="frm_input <?php echo $required ?>" minlength="3" maxlength="20"></td>
        </tr>
        <tr>
            <th scope="row"><label for="reg_mb_password_re"><?php echo _t('비밀번호 확인'); ?><strong class="sound_only"><?php echo _t('필수'); ?></strong></label></th>
            <td><input type="password" name="mb_password_re" id="reg_mb_password_re" <?php echo $required ?> class="frm_input <?php echo $required ?>" minlength="3" maxlength="20"></td>
        </tr>
        </tbody>
        </table>
    </div>

    <div class="tbl_frm01 tbl_wrap">
        <table>
        <caption><?php echo _t('개인정보 입력'); ?></caption>
        <tbody>
        <tr>
            <th scope="row"><label for="reg_mb_name"><?php echo _t('이름'); ?><strong class="sound_only"><?php echo _t('필수'); ?></strong></label></th>
            <td>
                <?php if ($config['cf_cert_use']) { ?>
                <span class="frm_info"><?php echo _t('아이핀 본인확인 후에는 이름이 자동 입력되고 휴대폰 본인확인 후에는 이름과 휴대폰번호가 자동 입력되어 수동으로 입력할수 없게 됩니다.'); ?></span>
                <?php } ?>
                <input type="text" id="reg_mb_name" name="mb_name" value="<?php echo get_text($member['mb_name']) ?>" <?php echo $required ?> <?php echo $readonly; ?> class="frm_input <?php echo $required ?> <?php echo $readonly ?>" size="10">
                <?php
                if($config['cf_cert_use']) {
                    if($config['cf_cert_ipin'])
                        echo '<button type="button" id="win_ipin_cert" class="btn_frmline">'._t('아이핀 본인확인').'</button>'.PHP_EOL;
                    if($config['cf_cert_hp'])
                        echo '<button type="button" id="win_hp_cert" class="btn_frmline">'._t('휴대폰 본인확인').'</button>'.PHP_EOL;

                    echo '<noscript>'._t('본인확인을 위해서는 자바스크립트 사용이 가능해야합니다.').'</noscript>'.PHP_EOL;
                }
                ?>
                <?php
                if ($config['cf_cert_use'] && $member['mb_certify']) {
                    if($member['mb_certify'] == 'ipin')
                        $mb_cert = _t('아이핀');
                    else
                        $mb_cert = _t('휴대폰');
                ?>
                <div id="msg_certify">
                    <strong><?php echo $mb_cert; ?> <?php echo _t('본인확인'); ?></strong><?php if ($member['mb_adult']) { ?> <?php echo _t('및'); ?> <strong><?php echo _t('성인인증'); ?></strong><?php } ?> <?php echo _t('완료'); ?>
                </div>
                <?php } ?>
            </td>
        </tr>
        <?php if ($req_nick) {  ?>
        <tr>
            <th scope="row"><label for="reg_mb_nick"><?php echo _t('닉네임'); ?><strong class="sound_only"><?php echo _t('필수'); ?></strong></label></th>
            <td>
                <span class="frm_info">
                    <?php echo _t('공백없이 한글,영문,숫자만 입력 가능 (한글2자, 영문4자 이상)'); ?><br>
                    <?php echo _t('닉네임을 바꾸시면 앞으로'); ?> <?php echo (int)$config['cf_nick_modify'] ?><?php echo _t('일 이내에는 변경 할 수 없습니다.'); ?>
                </span>
                <input type="hidden" name="mb_nick_default" value="<?php echo isset($member['mb_nick'])?get_text($member['mb_nick']):''; ?>">
                <input type="text" name="mb_nick" value="<?php echo isset($member['mb_nick'])?get_text($member['mb_nick']):''; ?>" id="reg_mb_nick" required class="frm_input required nospace" size="10" maxlength="20">
                <span id="msg_mb_nick"></span>
            </td>
        </tr>
        <?php }  ?>

        <tr>
            <th scope="row"><label for="reg_mb_email">E-mail<strong class="sound_only"><?php echo _t('필수'); ?></strong></label></th>
            <td>
                <?php if ($config['cf_use_email_certify']) {  ?>
                <span class="frm_info">
                    <?php if ($w=='') { echo _t("E-mail 로 발송된 내용을 확인한 후 인증하셔야 회원가입이 완료됩니다."); }  ?>
                    <?php if ($w=='u') { echo _t("E-mail 주소를 변경하시면 다시 인증하셔야 합니다."); }  ?>
                </span>
                <?php }  ?>
                <input type="hidden" name="old_email" value="<?php echo $member['mb_email'] ?>">
                <input type="text" name="mb_email" value="<?php echo isset($member['mb_email'])?$member['mb_email']:''; ?>" id="reg_mb_email" required class="frm_input email required" size="70" maxlength="100">
            </td>
        </tr>

        <?php if ($config['cf_use_homepage']) {  ?>
        <tr>
            <th scope="row"><label for="reg_mb_homepage"><?php echo _t('홈페이지'); ?><?php if ($config['cf_req_homepage']){ ?><strong class="sound_only"><?php echo _t('필수'); ?></strong><?php } ?></label></th>
            <td><input type="text" name="mb_homepage" value="<?php echo get_text($member['mb_homepage']) ?>" id="reg_mb_homepage" <?php echo $config['cf_req_homepage']?"required":""; ?> class="frm_input <?php echo $config['cf_req_homepage']?"required":""; ?>" size="70" maxlength="255"></td>
        </tr>
        <?php }  ?>

        <?php if ($config['cf_use_tel']) {  ?>
        <tr>
            <th scope="row"><label for="reg_mb_tel"><?php echo _t('전화번호'); ?><?php if ($config['cf_req_tel']) { ?><strong class="sound_only"><?php echo _t('필수'); ?></strong><?php } ?></label></th>
            <td><input type="text" name="mb_tel" value="<?php echo get_text($member['mb_tel']) ?>" id="reg_mb_tel" <?php echo $config['cf_req_tel']?"required":""; ?> class="frm_input <?php echo $config['cf_req_tel']?"required":""; ?>" maxlength="20"></td>
        </tr>
        <?php }  ?>

        <?php if ($config['cf_use_hp'] || $config['cf_cert_hp']) {  ?>
        <tr>
            <th scope="row"><label for="reg_mb_hp"><?php echo _t('휴대폰번호'); ?><?php if ($config['cf_req_hp']) { ?><strong class="sound_only"><?php echo _t('필수'); ?></strong><?php } ?></label></th>
            <td>
                <input type="text" name="mb_hp" value="<?php echo get_text($member['mb_hp']) ?>" id="reg_mb_hp" <?php echo ($config['cf_req_hp'])?"required":""; ?> class="frm_input <?php echo ($config['cf_req_hp'])?"required":""; ?>" maxlength="20">
                <?php if ($config['cf_cert_use'] && $config['cf_cert_hp']) { ?>
                <input type="hidden" name="old_mb_hp" value="<?php echo get_text($member['mb_hp']) ?>">
                <?php } ?>
            </td>
        </tr>
        <?php }  ?>

        <?php if ($config['cf_use_addr']) { ?>
        <tr>
            <th scope="row">
                <?php echo _t('주소'); ?>
                <?php if ($config['cf_req_addr']) { ?><strong class="sound_only"><?php echo _t('필수'); ?></strong><?php }  ?>
            </th>
         
            <form class="form-inline mt-2 mb-4">
                 <div data-toggle="distpicker">
              <select name="addr11" id="addr11" class="input_addr1"></select>
              <select name="addr12" id="addr12" class="input_addr1"></select>
                 <select name="addr13" id="addr13" class="input_addr1"></select>
     <?php echo _t('기본주소'); ?>
                 </div>
                 </form>
                <input type="hidden" name="mb_addr1" value="<?php echo get_text($member['mb_addr1']) ?>" id="reg_mb_addr1" <?php echo $config['cf_req_addr']?"required":""; ?> class="frm_input frm_address <?php echo $config['cf_req_addr']?"required":""; ?>" size="50">
                <label for="reg_mb_addr1"><?php echo $config['cf_req_addr']?'<strong class="sound_only"> '._t('필수').'</strong>':''; ?></label>
                <input type="text" name="mb_addr2" value="<?php echo get_text($member['mb_addr2']) ?>" id="reg_mb_addr2" class="frm_input frm_address" size="50">
                <label for="reg_mb_addr2"><?php echo _t('상세주소'); ?></label>
                <br>
                <input type="text" name="mb_addr3" value="<?php echo get_text($member['mb_addr3']) ?>" id="reg_mb_addr3" class="frm_input frm_address" size="50" readonly="readonly">
                <label for="reg_mb_addr3"><?php echo _t('참고항목'); ?></label>
                <input type="hidden" name="mb_addr_jibeon" value="<?php echo get_text($member['mb_addr_jibeon']); ?>">
            </td>
        </tr>
        <?php }  ?>
        </tbody>
        </table>
    </div>

    <div class="tbl_frm01 tbl_wrap">
        <table>
        <caption><?php echo _t('기타 개인설정'); ?></caption>
        <tbody>
        <?php if ($config['cf_use_signature']) {  ?>
        <tr>
            <th scope="row"><label for="reg_mb_signature"><?php echo _t('서명'); ?><?php if ($config['cf_req_signature']){ ?><strong class="sound_only"><?php echo _t('필수'); ?></strong><?php } ?></label></th>
            <td><textarea name="mb_signature" id="reg_mb_signature" <?php echo $config['cf_req_signature']?"required":""; ?> class="<?php echo $config['cf_req_signature']?"required":""; ?>"><?php echo $member['mb_signature'] ?></textarea></td>
        </tr>
        <?php }  ?>

        <?php if ($config['cf_use_profile']) {  ?>
        <tr>
            <th scope="row"><label for="reg_mb_profile"><?php echo _t('자기소개'); ?></label></th>
            <td><textarea name="mb_profile" id="reg_mb_profile" <?php echo $config['cf_req_profile']?"required":""; ?> class="<?php echo $config['cf_req_profile']?"required":""; ?>"><?php echo $member['mb_profile'] ?></textarea></td>
        </tr>
        <?php }  ?>

        <?php if ($config['cf_use_member_icon'] && $member['mb_level'] >= $config['cf_icon_level']) {  ?>
        <tr>
            <th scope="row"><label for="reg_mb_icon"><?php echo _t('회원아이콘'); ?></label></th>
            <td>
                <span class="frm_info">
                    <?php echo _t('이미지 크기는 가로'); ?> <?php echo $config['cf_member_icon_width'] ?><?php echo _t('픽셀'); ?>, <?php echo _t('세로'); ?> <?php echo $config['cf_member_icon_height'] ?><?php echo _t('픽셀 이하로 해주세요.'); ?><br>
                    <?php echo _t('gif만 가능하며 용량'); ?> <?php echo number_format($config['cf_member_icon_size']) ?><?php echo _t('바이트 이하만 등록됩니다.'); ?>
                </span>
                <input type="file" name="mb_icon" id="reg_mb_icon" class="frm_input">
                <?php if ($w == 'u' && file_exists($mb_icon_path)) {  ?>
                <img src="<?php echo $mb_icon_url ?>" alt="<?php echo _t('회원아이콘'); ?>">
                <input type="checkbox" name="del_mb_icon" value="1" id="del_mb_icon">
                <label for="del_mb_icon"><?php echo _t('삭제'); ?></label>
                <?php }  ?>
            </td>
        </tr>
        <?php }  ?>

        <tr>
            <th scope="row"><label for="reg_mb_mailling"><?php echo _t('메일링서비스'); ?></label></th>
            <td>
                <input type="checkbox" name="mb_mailling" value="1" id="reg_mb_mailling" <?php echo ($w=='' || $member['mb_mailling'])?'checked':''; ?>>
                <?php echo _t('정보 메일을 받겠습니다.'); ?>
            </td>
        </tr>

        <?php if ($config['cf_use_hp']) {  ?>
        <tr>
            <th scope="row"><label for="reg_mb_sms"><?php echo _t('SMS 수신여부'); ?></label></th>
            <td>
                <input type="checkbox" name="mb_sms" value="1" id="reg_mb_sms" <?php echo ($w=='' || $member['mb_sms'])?'checked':''; ?>>
                <?php echo _t('휴대폰 문자메세지를 받겠습니다.'); ?>
            </td>
        </tr>
        <?php }  ?>

        <?php if (isset($member['mb_open_date']) && $member['mb_open_date'] <= date("Y-m-d", G5_SERVER_TIME - ($config['cf_open_modify'] * 86400)) || empty($member['mb_open_date'])) { // 정보공개 수정일이 지났다면 수정가능  ?>
        <tr>
            <th scope="row"><label for="reg_mb_open"><?php echo _t('정보공개'); ?></label></th>
            <td>
                <span class="frm_info">
                    <?php echo _t('정보공개를 바꾸시면 앞으로'); ?> <?php echo (int)$config['cf_open_modify'] ?><?php echo _t('일 이내에는 변경이 안됩니다.'); ?>
                </span>
                <input type="hidden" name="mb_open_default" value="<?php echo $member['mb_open'] ?>">
                <input type="checkbox" name="mb_open" value="1" <?php echo ($w=='' || $member['mb_open'])?'checked':''; ?> id="reg_mb_open">
                <?php echo _t('다른분들이 나의 정보를 볼 수 있도록 합니다.'); ?>
            </td>
        </tr>
        <?php } else {  ?>
        <tr>
            <th scope="row"><?php echo _t('정보공개'); ?></th>
            <td>
                <span class="frm_info">
                    <?php echo _t('정보공개는 수정후'); ?> <?php echo (int)$config['cf_open_modify'] ?><?php echo _t('일 이내'); ?>, <?php echo date("Y"._t("년")." m"._t("월")." j"._t("일"), isset($member['mb_open_date']) ? strtotime("{$member['mb_open_date']} 00:00:00")+$config['cf_open_modify']*86400:G5_SERVER_TIME+$config['cf_open_modify']*86400); ?> <?php echo _t('까지는 변경이 안됩니다.'); ?><br>
                    <?php echo _t('이렇게 하는 이유는 잦은 정보공개 수정으로 인하여 쪽지를 보낸 후 받지 않는 경우를 막기 위해서 입니다.'); ?>
                </span>
                <input type="hidden" name="mb_open" value="<?php echo $member['mb_open'] ?>">
            </td>
        </tr>
        <?php }  ?>

        <?php if ($w == "" && $config['cf_use_recommend']) {  ?>
        <tr>
            <th scope="row"><label for="reg_mb_recommend"><?php echo _t('추천인아이디'); ?></label></th>
            <td><input type="text" name="mb_recommend" id="reg_mb_recommend" class="frm_input" value="admin"></td>
        </tr>
        <?php }  ?>

        <tr>
            <th scope="row"><?php echo _t('자동등록방지'); ?></th>
            <td><?php echo captcha_html(); ?></td>
        </tr>
        </tbody>
        </table>
    </div>

    <div class="btn_confirm">
        <input type="submit" value="<?php echo $w==''?_t('회원가입'):_t('정보수정'); ?>" id="btn_submit" class="btn_submit" accesskey="s">
        <a href="<?php echo G5_URL ?>" class="btn_cancel"><?php echo _t('취소'); ?></a>
    </div>
    </form>

    <script>
    $(function() {
        $("#reg_zip_find").css("display", "inline-block");

        <?php if($config['cf_cert_use'] && $config['cf_cert_ipin']) { ?>
        // 아이핀인증
        $("#win_ipin_cert").click(function() {
            if(!cert_confirm())
                return false;

            var url = "<?php echo G5_OKNAME_URL; ?>/ipin1.php";
            certify_win_open('kcb-ipin', url);
            return;
        });

        <?php } ?>
        <?php if($config['cf_cert_use'] && $config['cf_cert_hp']) { ?>
        // 휴대폰인증
        $("#win_hp_cert").click(function() {
            if(!cert_confirm())
                return false;

            <?php
            switch($config['cf_cert_hp']) {
                case 'kcb':
                    $cert_url = G5_OKNAME_URL.'/hpcert1.php';
                    $cert_type = 'kcb-hp';
                    break;
                case 'kcp':
                    $cert_url = G5_KCPCERT_URL.'/kcpcert_form.php';
                    $cert_type = 'kcp-hp';
                    break;
                case 'lg':
                    $cert_url = G5_LGXPAY_URL.'/AuthOnlyReq.php';
                    $cert_type = 'lg-hp';
                    break;
                default:
                    echo 'alert("'._t('기본환경설정에서 휴대폰 본인확인 설정을 해주십시오').'");';
                    echo 'return false;';
                    break;
            }
            ?>

            certify_win_open("<?php echo $cert_type; ?>", "<?php echo $cert_url; ?>");
            return;
        });
        <?php } ?>
    });

    // submit 최종 폼체크
    function fregisterform_submit(f)
    {
        // 회원아이디 검사
        if (f.w.value == "") {
            var msg = reg_mb_id_check();
            if (msg) {
                alert(msg);
                f.mb_id.select();
                return false;
            }
        }

        if (f.w.value == "") {
            if (f.mb_password.value.length < 3) {
                alert("<?php echo _t('비밀번호를 3글자 이상 입력하십시오.'); ?>");
                f.mb_password.focus();
                return false;
            }
        }

        if (f.mb_password.value != f.mb_password_re.value) {
            alert("<?php echo _t('비밀번호가 같지 않습니다.'); ?>");
            f.mb_password_re.focus();
            return false;
        }

        if (f.mb_password.value.length > 0) {
            if (f.mb_password_re.value.length < 3) {
                alert("<?php echo _t('비밀번호를 3글자 이상 입력하십시오.'); ?>");
                f.mb_password_re.focus();
                return false;
            }
        }

        // 이름 검사
        if (f.w.value=="") {
            if (f.mb_name.value.length < 1) {
                alert("<?php echo _t('이름을 입력하십시오.'); ?>");
                f.mb_name.focus();
                return false;
            }

            /*
            var pattern = /([^가-힣\x20])/i;
            if (pattern.test(f.mb_name.value)) {
                alert("<?php echo _t('이름은 한글로 입력하십시오.'); ?>");
                f.mb_name.select();
                return false;
            }
            */
        }

        <?php if($w == '' && $config['cf_cert_use'] && $config['cf_cert_req']) { ?>
        // 본인확인 체크
        if(f.cert_no.value=="") {
            alert("<?php echo _t('회원가입을 위해서는 본인확인을 해주셔야 합니다.'); ?>");
            return false;
        }
        <?php } ?>

        // 닉네임 검사
        if ((f.w.value == "") || (f.w.value == "u" && f.mb_nick.defaultValue != f.mb_nick.value)) {
            var msg = reg_mb_nick_check();
            if (msg) {
                alert(msg);
                f.reg_mb_nick.select();
                return false;
            }
        }

        // E-mail 검사
        if ((f.w.value == "") || (f.w.value == "u" && f.mb_email.defaultValue != f.mb_email.value)) {
            var msg = reg_mb_email_check();
            if (msg) {
                alert(msg);
                f.reg_mb_email.select();
                return false;
            }
        }

        <?php if (($config['cf_use_hp'] || $config['cf_cert_hp']) && $config['cf_req_hp']) {  ?>
        // 휴대폰번호 체크
        var msg = reg_mb_hp_check();
        if (msg) {
            alert(msg);
            f.reg_mb_hp.select();
            return false;
        }
        <?php } ?>

        if (typeof f.mb_icon != "undefined") {
            if (f.mb_icon.value) {
                if (!f.mb_icon.value.toLowerCase().match(/.(gif)$/i)) {
                    alert("<?php echo _t('회원아이콘이 gif 파일이 아닙니다.'); ?>");
                    f.mb_icon.focus();
                    return false;
                }
            }
        }

        if (typeof(f.mb_recommend) != "undefined" && f.mb_recommend.value) {
            if (f.mb_id.value == f.mb_recommend.value) {
                alert("<?php echo _t('본인을 추천할 수 없습니다.'); ?>");
                f.mb_recommend.focus();
                return false;
            }

            var msg = reg_mb_recommend_check();
            if (msg) {
                alert(msg);
                f.mb_recommend.select();
                return false;
            }
        }

        <?php echo chk_captcha_js();  ?>

        document.getElementById("btn_submit").disabled = "disabled";

        return true;
    }
    </script>

</div>
<!-- Scripts -->
      <script src="js/jquery-3.3.1.slim.min.js"></script>
                  <script src="js/bootstrap.bundle.min.js"></script>
                  <script src="js/highlight.pack.js"></script>
                  <script src="/js/common.js"></script>
                  <script src="/js/distpicker.js"></script>
                  <script src="/js/main.js"></script>
<!-- } 회원정보 입력/수정 끝 -->

 

님.!!!
올려놓은 소스는 그누보드 기본으로 들어있는 스킨입니다.

작업을 하던 소스(그래야 뭐가 잘못된건지 파악할 수 있지요.)를 원하는 것인데,
기본소스를 그대로 올려놓는건, 무슨 의미입니까..??
최소한 "distpicker.js"정도는 올려 놔야 되는것 아닙니까..??

뭐 인터넷 뒤지면 쉽게 나오는 "distpicker.js"라고는 하지만, 답변하는 사람이 그것까지 일일히 찾아야 할 이유가 있을까요..??


아무튼 아래 내용을 복사, html(UTF-8)로 저장, 작업중인 사이트 루트에 업로드, 확인해 보시고
회원 스킨에 적용하시면 될 듯 합니다.



<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
  <meta charset="utf-8">
  <meta http-equiv="x-ua-compatible" content="ie=edge">
  <title>짱깨 주소 3단 셀렉트</title>
</head>
<body>



    <form class="form-inline mt-2 mb-4">
      <div data-toggle="distpicker">
        <select class="form-control" name="addr11"></select>
        <select class="form-control" name="addr12" ></select>
        <select class="form-control" name="addr13" ></select>
      </div>
    </form>
 

  <!-- Scripts -->
  <script src="https://code.jquery.com/jquery-3.3.1.slim.min.js"></script>
  <script src="./js/distpicker.js"></script>

</body>
</html>

지속 관심 감사드리고요.
말씀하신 distpicker.js 너무 양이 많아 올릴 수는 없고요.
http://bbmask.net/js/distpicker.js 
다시 한번 도움 말씀 부탁드려 봅니다.
 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 109
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT