수직 네비게이션 구현 질문 드립니다..

수직 네비게이션 구현 질문 드립니다..

QA

수직 네비게이션 구현 질문 드립니다..

본문

http://nuli.navercorp.com/sharing/ui/patternLNB/4

사이트를 보고 좌측에 수직네비게이션을 구현 했습니다.

css도 추가하고 다 했는데

한가지 해결이 안되는 부분이 있네요..

제일 맨 위 메뉴를 클릭했을 때의 <a href="#"> 부분입니다.

(ex. 메뉴1 을 클릭했을 때 <a hef="#">에 들어갈 주소...

어느 곳으로 연결을 해줘야 하는지....

어떻게 해야하는지 몰라서 하단 메뉴가 출력이 안됩니다

고수님들 힌트라도 주실 수 있나요?

 

같은 기능으로 만든 사이트는 http://www.skzic.com/kor/index.asp 인거 같습니다.

혹시 클릭했을 때 메뉴색깔이 바뀐다던지 기능은 어떻게 해야하는지 추가적으로 질문 드립니다...

 

 

 


<ul class="lnb_v">
<li>
<a href="#">메뉴1</a>
<ul class="sub" style="display:block;">
<li><a href="#">메뉴1-1</a></li>
<li><a href="#">메뉴1-2</a></li>
</ul>
</li>
<li>
<a href="#">메뉴2</a>
<ul class="sub">
<li><a href="#">메뉴2-1</a></li>
<li><a href="#">메뉴2-2</a></li>
</ul>
</li>
<li>
<a href="#">메뉴3</a>
<ul class="sub">
<li><a href="#">메뉴3-1</a></li>
<li><a href="#">메뉴3-2</a></li>
</ul>
</li>
</ul>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1


<?php
$sql = " select *
            from {$g5['menu_table']}
            where me_use = '1'
              and length(me_code) = '2'
            order by me_order, me_id ";
$result = sql_query($sql, false);
$gnb_zindex = 999; // gnb_1dli z-index 값 설정용
$menu_datas = array();
for ($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++) {
    $menu_datas[$i] = $row;
    $sql2 = " select *
                from {$g5['menu_table']}
                where me_use = '1'
                  and length(me_code) = '4'
                  and substring(me_code, 1, 2) = '{$row['me_code']}'
                order by me_order, me_id ";
    $result2 = sql_query($sql2);
    for ($k=0; $row2=sql_fetch_array($result2); $k++) {
        $menu_datas[$i]['sub'][$k] = $row2;    
    }
}
$i = 0;
foreach( $menu_datas as $row ){                            
    if( empty($row) ) continue; 
    $gr = sql_fetch("select * from g5_group where gr_id='".$gr_id."' ");
    
?>
<ul class="lnb_v">
    <li>
    <a href="<?php echo $row['me_link']; ?>" target="_<?php echo $row['me_target']; ?>"><?php echo $row['me_name'] ?></a>
        <ul class="sub" style="display:block;">
            <?php
            $k = 0;
            foreach( (array) $row['sub'] as $row2 ){
                if( empty($row2) ) continue; 
                $cur_url2 = G5_URL.$_SERVER['REQUEST_URI'];
                $active2 = strpos($cur_url2, $row2['me_link']);
                if($k == 0)
            ?>
            <li <?php if($active2 === 0){echo 'class="active"';} ?>><a href="<?php echo $row2['me_link']; ?>" target="_<?php echo $row2['me_target']; ?>"><?php echo $row2['me_name'] ?></a></li>
            <?php 
                $k++;
                }   //end foreach $row2 ?>
                    </ul>    
                </li>
                <?php
            $i++;
            }   //end foreach $row
            ?>
        </ul>
    </li>
</ul>

위소스중에 class="active" 를 CSS 에 추가후 원하시는 색상 또는 이미지를 출력하도록 하시면 될듯 하네요.

php를 따로 배운 적이 없어서 힘드네요..ㅠ 자바나 c 말고는 해본적이 없어서 .... 대충 문맥은 비슷하니 이해보도록 하겠습니다 감사합니다^^ 근데 <a href="#"> 대신 무엇을 넣어야 원래 아래로 뜨나요 ?

<a href="#"> 대신 무엇을 넣어야 원래 아래로 뜨나요 ?

<a href="#"> 때문에 아래로 뜨는것이 아니고 CSS 가 적용되어서 메뉴가 아래로 뜹니다.
상단의 소스를 카피해서 그누보드에 적용하면 자동으로 메뉴가 적용됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 50
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT