아미나 다운로드 페이지에서 질문입니다.

아미나 다운로드 페이지에서 질문입니다.

QA

아미나 다운로드 페이지에서 질문입니다.

본문


// 쿠키에 저장된 ID값과 넘어온 ID값을 비교하여 같지 않을 경우 오류 발생
// 다른곳에서 링크 거는것을 방지하기 위한 코드
if (!get_session('ss_view_'.$bo_table.'_'.$wr_id))
    alert('잘못된 접근입니다.');

 

외부링크를 막기위해 위코드가 있는 것은 이해하겠는데요.

그럼 글 읽을때마다 위의 쿠키를 저장하는 건가요?

코드를 찾아봐도 쿠키저장하는 부분이 안보이네요..

 

 

제가 하고자 하는 것은 다운로드 만들려하는데, 

게시판의 첨부파일이 아니고 별도의 페이지에서 다운로드 링크를 만들려고합니다.

 

해당페이지에서 링크를 클릭한 것 외에는 막고 싶은데, 

코드를 어떻게 바꾸면 될까요?

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

해당 코드가  baord.php 에 있습니다.

 

 // 한번 읽은글은 브라우저를 닫기전까지는 카운트를 증가시키지 않음
    $ss_name = 'ss_view_'.$bo_table.'_'.$wr_id;
    if (!get_session($ss_name))
    {

 

이 로직을 잘 보시면

 

get_session($ss_name)

으로 되어있고 앞에 !이 있습니다.

 

한마디로 세션값이 없으면 .. 실행

그 속에서 set_session이 존재합니다.

 

set_session($ss_name, TRUE);

이런식으로 말이죠

 

그러면 download.php 에서는

 

이미 선 실행된 board.php를 기반으로 조회를 하기때문에

당연히 get_session 시에 존재해야 합니다.

별도로 접근하면 안되는게 맞는거죠

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 42
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT