메뉴에 제품명 가져오기

메뉴에 제품명 가져오기

QA

메뉴에 제품명 가져오기

본문


<ul class="clearfix">
<?php
    $sql = " select it_name, it_1 from {$g5['g5_shop_item_table']}";
   // 이런식으로 item table에서 it_name과 it_1 부분만 가져오는 방법...ㅠㅠㅠ
   // 다른페이지들 보면 어느 테이블에서 어느 data를 가져올지 select하고 뒤에 항상 where이 붙는데...
   // php쿼리를 다룰 줄 몰라서 문이 남겨봅니다ㅠㅠㅠ
 
   for($i = ?; $i < count(); $i++) {
   // 이런식이 되겠죠...?? while로 돌리는 경우도 있던데 아직 윗부분 쿼리가 어떻게 짜야하는지부터 해결해야하니까....ㅠㅠㅠ
?>
    <li>
        <a href="" title="제품명(it_name)">
            <img src="">
            <p class="it-desc myeongjo">제품설명(it_1 사용)</p>
            <p class="it-name title">제품명(it_name)</p>
        </a>
    </li>
    <li>
        <a href="" title="제품명(it_name)">
            <img src="">
            <p class="it-desc myeongjo">제품설명(it_1 사용)</p>
            <p class="it-name title">제품명(it_name)</p>
        </a>
    </li>
    <li>
        <a href="" title="제품명(it_name)">
            <img src="">
            <p class="it-desc myeongjo">제품설명(it_1 사용)</p>
            <p class="it-name title">제품명(it_name)</p>
        </a>
    </li>
</ul>

 

위 코드 보시는 바와 같이

 

#pd-menu 는 shop.head.php 에 메뉴부분을 가져온거구요....

 

item table 에서 it_name 과 it_1 의 db를 가져와서

 

출력시키려 하는데... $sql 의 쿼리를... 어떻게 짜야하나요...??ㅠㅠㅠ

 

아.. 혹시 썸네일(제품등록된 이미지)도 같이 가져올 수 있을까요...??

 

아마 제품 테이블의 db를 가져오면 for 문으로 돌려서

 

li 부분이 for 문 안에서 돌리려고 합니다...ㅠㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3


<ul class="clearfix">
<?php
// 제품 전체를 가져오실꺼면 이렇게 하시고 일부만 가져올꺼면 그에 따른 조건을 추가해야합니다.
$sql = " select it_name, it_1 from {$g5['g5_shop_item_table']}";
$result = sql_query($sql);
for($i = 0; $row = sql_fetch_array($result); $i++) {
?>
<li>
<a href="" title="<? echo $row['it_name']?>">
<img src="">
<p class="it-desc myeongjo"><? echo $row['it_1']?></p>
<p class="it-name title"><? echo $row['it_name']?></p>
</a>
</li>
<? } ?>
</ul>

답변 감사합니다.

볼피드님의 방법으로 우선 해보다가 출력이 안되서.. echo 부분만 eyekiss님 방법대로 하니 출력이 되네요.

그래서 채택해드렸습니다! 두 분 모두 감사드립니다.ㅠㅠㅠ

 

 



<ul class="clearfix">
<?php
    $sql = " select it_name, it_1 from {$g5['g5_shop_item_table']}";
   // 이런식으로 item table에서 it_name과 it_1 부분만 가져오는 방법...ㅠㅠㅠ
   // 다른페이지들 보면 어느 테이블에서 어느 data를 가져올지 select하고 뒤에 항상 where이 붙는데...
   // php쿼리를 다룰 줄 몰라서 문이 남겨봅니다ㅠㅠㅠ
   $result = sql_query($sql); //쿼리를 날림
   for ($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++) { //날린 쿼리의 결과 값을 배열로 받아서 for문으로 돌림
?>
    <li>
        <a href="" title="제품명(it_name)">
            <img src="">
            <p class="it-desc myeongjo"><?php echo $row[$i]['it_1 ']</p>
            <p class="it-name title"><?php echo $row[$i]['it_name']</p>
        </a>
    </li>
    <li>
        <a href="" title="제품명(it_name)">
            <img src="">
            <p class="it-desc myeongjo"><?php echo $row[$i]['it_1 ']</p>
            <p class="it-name title"><?php echo $row[$i]['it_name']</p>
        </a>
    </li>
    <li>
        <a href="" title="제품명(it_name)">
            <img src="">
            <p class="it-desc myeongjo"><?php echo $row[$i]['it_1 ']</p>
            <p class="it-name title"><?php echo $row[$i]['it_name']</p>
        </a>
    </li>
<?php } // 포문을 닫음?>
</ul>

 

인데 해당 소스대로 출력하시면 아마 같은값이 3번 출력될 것 같네요.

 

하나만 출력하는게 원하시는 결과값이라면 for문 내의

 

<li>  </li>을 하나만 넣으시면 될 듯 합니다

답변 감사합니다.

알려주신대로 하니 출력이 안되서 아래 eyekiss 님 출력 방법대로 하니 출력이 되네요...

$row[$i]['it_name'] -> $row['it_name'] 으로 바꾸니 출력됩니다.

두 분 모두 감사드립니다!!ㅠㅠㅠ 채택은 eyekiss님 답변으로 해야할 거 같아요...

저와 같은 상황에서 검색해보는 분들을 위해...;; eyekiss님의 출력방법으로 해야 출력이 되는 부분때문에요...ㅠㅠㅠㅠ

빠른 답변 정말 감사드립니다... 채택드리지 못해 죄송하구요ㅠㅠㅠㅠ

php sql 문법 쿼리를 숙지 하셔야 할듯 합니다.

 

참고 자료 보내드리고 만약 어렵다만 제작의뢰를 통해 진행하시길 권유드립니다.

 

http://sacstory.tistory.com/entry/PHP-MySQL-%EC%A0%91%EC%86%8D-%EB%B0%8F-%EC%BF%BC%EB%A6%AC-%EA%B2%B0%EA%B3%BC-%EC%B6%9C%EB%A0%A5

제가 일단 개발자가 아니라서.... php를.... 몰라요...ㅠㅠㅠ php 쿼리를 짤 정도로 알진 못하고... 영카트에 기본적으로 짜여져있는 거를 가져오거나 조건거는정도(?)로만 할 줄 알아서요...ㅠㅠㅠ 차차 쿼리 짜는 법도 배우도록 하겠습니다.

답변 감사합니다~

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 16,782
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT